Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Скейтпарк в плачевном состоянии, дети получают травмы

«Если не ошибаюсь, две недели назад один парень здесь, во время активного отдыха сломал ногу. Это произошло потому, что скейтпарк находится в очень плохом состоянии. Убедитесь сами, сколько пробоин в конструкциях скейтпарка, более десятка точно наберется. Каждый год что-то ремонтируют, но вскоре появляются новые повреждения», – о нынешней ситуации в скейтпарке газете «Курземес вардс» рассказал его посетитель Мартин.

Скейтпарк в плачевном состоянии, дети получают травмы
В конструкциях скейтпарка можно насчитать более десятка пробоин, которые угрожают безопасности любителей активного отдыха. В ближайшее время конструкции будут отремонтированы, но, как пояснили посетители скейтпарка, это является временным решением. (Foto: Эгон Зивертс.)
15.04.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

В сотрудничестве с коммунальным управлением за техническим состоянием скейтпарка следят основатели общества и команды RAVE Team Агрис и Роберт Клеписы.

«О том, что кто-то получил столь тяжелые травмы в скейтпарке, я не знаю, но нельзя отрицать, что он находится в очень плачевном состоянии. В последние четыре года традиционно раз в год в скейтпарке проводится технический уход. Ясно, что под влиянием погодных условий конструкции быстро изнашиваются и возникают повреждения, которые угрожают безопасности посетителей. Восемь лет для такого скейтпарка – это долгий срок. В ближайшее время проведем ремонт, и, возможно, в этом году мы будем вынуждены провести его даже дважды», – пояснил Р.Клепис.

Коммунальному управлению ежегодно из бюджета самоуправления выделяются деньги именно на ремонт конструкций скейтпарка, но, по словам Р.Клеписа, на все денег не хватает – одни повреждения устраняются, но образуются новые.

Главной целью является продлить срок службы нынешнего скейтпарка, но в следующем году, возможно, из-за плохого состояния отдельные конструкции придется демонтировать.

«Разработан технический проект нового скейтпарка, который будет находиться здесь же. Но еще неизвестно, когда проект можно будет осуществить. В этом году точно нет, но мы очень надеемся на следующий год», – рассказал Р.Клепис и подчеркнул, что скейтпарк регулярно посещают около ста детей и подростков, а в летнюю пору их количество увеличивается в несколько раз.

Также он призвал всех посетителей скейтпарка быть внимательными – сначала ознакомиться с состоянием конструкций и только затем наслаждаться активным отдыхом. «Хорошо, что молодежь интересуется и ратует за то, чтобы наш скейтпарк был в порядке и, главное, безопасным», – отметил Р.Клепис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz