Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Скоро можно будет нырять в обновленный бассейн  (5)

Ключевые слова liepājas sporta centrs ezerkrasts | baseins | renovācija | бассейн | 8 школа

В Лиепайском спортивном центре "Эзеркрастс" близятся к завершению реновация ванны бассейна и обновление помещений. Самое позднее в октябре плавательный бассейн снова примет пловцов. Об этом рассказал руководитель проектов управления спорта Лиепайской думы Роман Милославский.

Над обновлением бывших ванны бассейна и помещений 8-й средней одновременно работают два предприятия – ООО "Аболтиня бувузнемумс "АГ" и Лиепайское строительное общество "Бувниекс".

"Бассейн протекал. Это не могло больше продолжаться, поэтому было принято решение снять старую плитку, а также пленку и создать новую гидроизоляцию", – указал Р.Милославский. Полы и стены помещения бассейна уже обновлены, теперь рабочие продолжают укладывать плиткой 25-метровый бассейн с 4 дорожками.

Бассейн при 8-й средней школе был открыт в 1986 году. Более 20 лет в здании не проводились ремонтные работы помещений и технического оборудования. В течение последних трех лет в спортивном центре за средства самоуправления постепенно осуществлялись масштабные работы по реновации, и теперь "Эзеркрастс" превратился в современный спортивный комплекс.

Дизайн стен помещений спортивного центра создавал архитектор Агрис Паделис-Линс. Отремонтированы также помещения для тренеров и реконструирована служебная гостиница для спортсменов, в которой одновременно можно поселить 34 человек. В этой гостинице в свое время пребывали известные спортсмены, например, Полина Елизарова, Матис Бургис и другие – с гордостью сказал Р.Милославский.

В день, когда мы гостили в спортивном комплексе, в одном номере гостиницы мы встретили трех молодых спортсменов греко-римской борьбы – Хария Янушаускаса, братьев Артура и Эдгара Лаугалисов. Они не лиепайчане, но представляют лиепайскую команду. Учатся в 8-й средней школе и живут в служебной гостинице. "Нам здесь нужно прожить еще семь лет", – сказал один из юношей. Условиями жизни молодые борцы довольны. Комнаты небольшие, но уютные Отремонтированы также коридоры и лестничная клетка гостиницы.

"Еще осталось обновить раздевалку для детей, малый бассейн и его помещение, а также есть задумка привести в порядок спортзал", – указал Р.Милославский, выражая надежду, что эти работы удастся осуществить в будущем году.

Он также отметил, что осуществленные вложения не повлияют на плату за посещение бассейна – цены останутся прежними. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!