Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Скрыли люки и выравняли транзитные улицы

Одним из приоритетных заданий ремонта улиц этой весной было устранение дефектов на лиепайских транзитных лицах, рассказал заместитель исполнительного директора городской думы Дидзис Ериньш. Ремонт улиц Зирню и Ганибу, а также перекрестка улиц М. Кемпес и Ганибу был работой на предпоследней неделе апреля, которая была дана ООО СТВ из бюджетных средств города на содержание улиц.

Скрыли люки и выравняли транзитные улицы
Foto: Эгон Зивертс
23.04.2021 12:13

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

На улице Зирню дискомфорт для езды ранее создавали крышки люков. В минувшем году часть металлических люков заменили на железобетонные и люки бытовой канализации в одной части улицы спрятали под асфальт. Эти люки надо вскрывать редко, может быть даже только лишь раз в десять лет, рассказал Д. Ериньш.

Железнобетонные люки значительно лучше переносят вибрацию и нагрузку транспорта, их не так легко вбить ниже уличным покрытия, но еще лучше, когда их закатывают в асфальт. Это делалось еще в минувшем году, но местами над люками возникли пролежни, и поэтому теперь в этих местах асфальтовое покрытие было необходимо выравнивать, пояснил заместитель исполнительного директора. Он также подчеркнул, что не все люки так можно спрятать.

В свою очередь, на улице Ганибу необходимо ликвидировать ямы в той части проезжей части, которая ранее не была реконструирована — от улицы Кунгу до улицы Салму. Хоть самоуправление готовится заказать проект реконструкции этой части улицы, но «оставить ямы на магистральной улице еще на один год не было бы благоразумным решением», отметил Д. Ериньш.

А на перекрестке улиц М. Кемпес и Ганибу зимой проведен аварийный ремонт инженерных коммуникаций, а затем было уложено временное покрытие — теперь и там укладывают «нормальный слой».

И на улице К. Улиха был и будет ремонт. Там этой весной по заказу «Лиепаяс уденс» были отремонтированы и построены с нуля подключения водопровода. Часть улицы от улицы Юрмалас до улицы Клайпедас сейчас передана в ведение СТВ, поскольку здесь необходимо обновить асфальтовое покрытие, также необходимо отремонтировать более ста мест люков и часть тротуаров, рассказал руководитель отдела уличной инфраструктуры Коммунального управления Мартиньш Якобсонс.

Планируется, что ремонт улицы Улиха начнется после 26 апреля, и продлится 90 дней. Вначале отремонтируют участок от улицы Юрмалас до улицы Робежу, и движение там будет ограничено — улицей будет пользоваться лишь общественный транспорт, а остальные водители должны будут использовать окружные дороги.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz