Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Скверик по улице Ригас – если установить скамейку, соберутся бродяги

Проезжая по улице Ригас в сторону вокзала и приближаясь к 38-му дому, у поворота к Лиепайскому олимпийскому центру, можно увидеть возвышенный угол, где растут трава и четыре липы. Через лужайку ведет дорожка, вымощенная бетонными плитами, с обвалившимися ступенями на обоих концах. Граница, окаймляющая это место, тоже повреждена, видны камни.

Скверик по улице Ригас – если установить скамейку, соберутся бродяги
Foto: Egons Zīverts
Foto: Egons Zīverts
27.05.2022 00:00

Дайга Лутере

"Курземес Вардс"

Мимо идет лиепайчанин Модрис Хелдс. Обратились к нему, он задумался на мгновение и сказал: «Как это выглядело сорок и пятьдесят лет назад, так выглядит и сегодня. Излюбленное место алкашей, которые здесь сидят, пьют что-нибудь покрепче. Неплохо, что здесь есть такой зеленый уголок, но если что-то изменить, улучшить скамейки, то бродяги совсем не захотят покидать это место. Торцевая стена 38-го дома на улице Ригас должна быть восстановлена, потому что она полностью обрушилась».

Foto: Egons Zīverts

Магазин «Aудa» находится в этом доме уже много лет. Его продавщица Лиене заметила, что место в конце дома очень популярно у распивающих спиртные напитки. Стоит ли там что-то менять, улучшать? Продавец считает, что ступеньки обязательно нужно отремонтировать, а если поставить скамейки и красивую урну для мусора, может быть, пьяницы собирали бы за собою и мусор.

Вита Залите и Эдите Яндалова, жительницы второго дома на улице Ригас со стороны улицы Елгавас, вспомнили, что когда-то, много лет назад, на углу, где сейчас растут липы, стоял небольшой дом. Когда в конце 1970-х старый дом снесли.

Однако края, ступени и дорожка, по их мнению, нуждаются в ремонте. Кто должен этим заниматься, не очень понятно, поскольку, согласно информации на сайте kadastrs.lv, оба дома и этот уголок являются совместной собственностью смешанного статуса, что может затруднить благоустройство этого места.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz