Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Следующие проекты – улица Бривибас, утепление, Зеленая роща

Ключевые слова дума

Реконструкция ул.Бривибас, экономия тепла в школах и детских садах, предотвращение затопления Зеленой рощи – следующие три проекта, рассмотрение которых состоится сегодня на заседании комитета городского развития Лиепайской думы, чтобы претендовать на финансирование из фондов Евросоюза. Руководитель проектов управления развития Айга Клявениеце рассказала, что все три проекта в течение месяца нужно представить на участие в конкурсах.

Проект реконструкции ул.Бривибас, на участке от перекрестка с ул.Земниеку до железнодорожного переезда, фактически до границы города общей протяженностью более 3 километров предусматривает замену дорожного покрытия, прокладку пешеходной и велосипедной дорожек, реконструкцию освещения. Уже разработано технико-экономическое обоснование этого проекта и эскизы реконструкции улицы. На реконструкцию улицы запланировано использовать 9,6 миллиона латов, в том числе 5,6 миллиона нужно просить у Европейского фонда регионального развития. Проекту предстоит пройти открытый отбор в конкурсе. А строительные работы могли бы начаться в 2010 году.

Повышение энергоэффективности лиепайских школ, детских садов, центра художественного творчества "Вадугунс", всего в 17 зданиях, то есть, замена кровли, окон, утепление стен предусмотрено во втором рассматриваемом комитетом городского развития проекте на сумму около 5 миллионов латов, из которых 85 процентов финансирования, возможно, будет получено из Европейского фонда регионального развития. Технические проекты повышения энергоэффективности по сути уже готовы, – сказала А.Клявениеце. Этот проект будет представлен в Министерство по делам регионально развития и самоуправлений, чтобы получить средства по программе приоритетов городской среды – "Урбан". Проект должен победить в конкурсе с ограниченным отбором.

Чтобы предотвратить затопление территорий Зеленой рощи, привести в порядок водосточные канавы и, возможно, водонасосные станции, предусмотрена реализация проекта примерно на 1,1 миллиона латов, из них 957 000 составят средства ЕС. Этот проект, как и предыдущий, будет рассмотрен на конкурсе с ограниченным отбором. А это значит, что деньги на их реализацию у Лиепаи почти в руках.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!