Понедельник, 3. августа Augusts

Следующие проекты – улица Бривибас, утепление, Зеленая роща

Следующие проекты – улица Бривибас, утепление, Зеленая роща
15.01.2009 07:01

Atslēgvārdi

Реконструкция ул.Бривибас, экономия тепла в школах и детских садах, предотвращение затопления Зеленой рощи – следующие три проекта, рассмотрение которых состоится сегодня на заседании комитета городского развития Лиепайской думы, чтобы претендовать на финансирование из фондов Евросоюза. Руководитель проектов управления развития Айга Клявениеце рассказала, что все три проекта в течение месяца нужно представить на участие в конкурсах.

Проект реконструкции ул.Бривибас, на участке от перекрестка с ул.Земниеку до железнодорожного переезда, фактически до границы города общей протяженностью более 3 километров предусматривает замену дорожного покрытия, прокладку пешеходной и велосипедной дорожек, реконструкцию освещения. Уже разработано технико-экономическое обоснование этого проекта и эскизы реконструкции улицы. На реконструкцию улицы запланировано использовать 9,6 миллиона латов, в том числе 5,6 миллиона нужно просить у Европейского фонда регионального развития. Проекту предстоит пройти открытый отбор в конкурсе. А строительные работы могли бы начаться в 2010 году.

Повышение энергоэффективности лиепайских школ, детских садов, центра художественного творчества «Вадугунс», всего в 17 зданиях, то есть, замена кровли, окон, утепление стен предусмотрено во втором рассматриваемом комитетом городского развития проекте на сумму около 5 миллионов латов, из которых 85 процентов финансирования, возможно, будет получено из Европейского фонда регионального развития. Технические проекты повышения энергоэффективности по сути уже готовы, – сказала А.Клявениеце. Этот проект будет представлен в Министерство по делам регионально развития и самоуправлений, чтобы получить средства по программе приоритетов городской среды – «Урбан». Проект должен победить в конкурсе с ограниченным отбором.

Чтобы предотвратить затопление территорий Зеленой рощи, привести в порядок водосточные канавы и, возможно, водонасосные станции, предусмотрена реализация проекта примерно на 1,1 миллиона латов, из них 957 000 составят средства ЕС. Этот проект, как и предыдущий, будет рассмотрен на конкурсе с ограниченным отбором. А это значит, что деньги на их реализацию у Лиепаи почти в руках.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz