Четверг, 9. апреля Valērija, Žubīte

В Лиепае закрывают общественные детские игровые площадки

В Лиепае закрывают общественные детские игровые площадки
20.03.2020 11:04

liepajniekiem.lv

Чтобы по возможности уменьшить риски, связаные с распространением коронавируса Covid-19, с сегодняшнего дня, 20 марта, в Лиепае будут закрыты общественные детские игровые площадки, – портал информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Такое решение принято, так как с наступлением теплой погоды и в условиях, когда дети не посещают детский сад, каждый день на игровые площадки приходят сотни детей, вместе с тем нет возможности постоянно дезинфицировать игровое оборудование. Учитывая, что коронавирус рапространяется также  путем косвенного контакта при прикосновении к поверхностям и предметам, загрязненным выделениями из дыхательных путей, важно максимально избегать прикосновений к публично доступным предметам, которые не продезинфицированы.

Всего в Лиепае имеется 15 общественных детских игровых площадок.

Родителей с детьми просят по возможности меньше находиться в общественных местах и, укрепляя иммунитет, проводить свободное время, гуляя на свежем воздухе вдоль берега моря, озера, в лесу, но строго соблюдая дистанцию не менее 2 м от других лиц, чтобы избежать заражения.

По возвращению домой тщательно мойте руки водой и мылом, избегайте прикосновений к лицу (рту, глазам или носу), чихайте и кашляйте в локоть или используйте одноразовые салфетки.

Напоминание недавно вернувшимся в Латвию жителям – обязательно нужно соблюдать 14-дневную строгую самоизоляцию дома. Лицо, в условиях чрезвыйчайной ситуации не соблюдающее установленные меры безопасности, может быть привлечено к ответственности. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает денежный штраф в размере от 10 до 700 евро для физических лиц и от 140 до 2800 евро для юридических лиц. Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год, кратковременного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа. Видите нарушение – сообщите в государственную полицию по тел.110!

Foto galerija

10 komentāri

2020-03-20 13:06

житель: А в детских садах как быть с детскими площадками?

2020-03-20 17:37

Liepajnieks: Я держу расстояние от лиепайчан 199 см. Мне не грозит штраф?

2020-03-20 19:46

Портал Лажской волости: Портал побывал сегодня, в пятницу, в семь вечера в небезызвестном магазине алконапитков под названием Почта. Недалеко от редакции курземес вардс.
Когда десять человек стояли в очереди в кассу, Несусветным образом вломились в алкомагазин человек двадцать. Одновременно! Охранник воскликнул, что вынужден закрыть дверь магазина. Слишком много людей.

2020-03-20 20:47

Волосатый пилот: Я боюсь что детям будет на*рать на ленту "милиция". Кстати рулончик подобной желтой ленты длинной всего 30м в Депо стоит 15 евро. Остается только гадать, сколько стоит с надписью!

2020-03-20 22:08

РБ: Маразм крепчает! Пока полностью не разворуют два миллиарда евро и будут далее ленточки наматывать и еще какой-то бред придумают! Где же вы полицейские были когда в стране болели более пяти тысяч латвийцев гриппом из которых умерло 91 человек в 2018 году??? Что же Вы наши умные границы не закрывали???

2020-03-21 01:07

митхунд чакроборти: смешно смотреть как ленточкой перетянули машинку деревянную!все мы страна успеха мы уже победили короновирус!где домбровский?может написать очередную книгу!

2020-03-21 09:10

остановить трамваи и автобусы !: и закрыть метро ! как на украине ! надо ходить пешком по берегу моря ! нечего бродить по городу ! всем сидеть дома на гречке и шить маски для лица ! и потом продавать на базаре ! на хлеб хватит ! а полицаям надо раздать деревянные автоматы !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz