Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

В больнице объявлен карантин

В больнице объявлен карантин
13.03.2020 17:05

liepajniekiem.lv

Учитывая объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, в Лиепайской региональной больнице объявлен карантин и строго ограничен поток посетителей. Жителей просят соблюдать условия карантина и проявлять понимание, – портал информировала специалист по общественным отношениям  ЛРБ Индра Грасе.

Чтобы препятствовать распространению Covid-19, в больнице будут введены ограничения, о которых конкретнее будет решено в понедельниу (16.03.2020).

Больница призывает жителей относиться с пониманием и поступать ответственно, соблюдая рекомендации специалистов отрасли здравоохранения и Центра профилактики и контроля заболеваний.

Лицам и контактным лицами, которые вернулись из затронутой Covid-19 страны или территории, должны быть приняты особые меры предосторожности, в том числе: 14 дней после выезда из упомянутого государства или территории наблюдать свое состояние здоровья, два раза в день (утром и вечером) измерять температуру тела. Незамедлительно звонить 113, если появляются признаки какой-либо острой инфекции дыхательных путей (насмок, кашель, воспаление горла, повышенная температура тела, нарушения дыхания).

Лица, у которых появляются подобные симптомы, не должны сами езать в больницу или к семейному врачу, а оставаться по месту жительства (домашний карантин) и быть доступным для связи и сотрудничества с семейным врачом и другими медицинскими лицами – нужно звонить по телефону 113 и ждать, пока прибудут специалисты и на месте возьмут анализ. Находясь на домашнем карантине, нужно дождаться результатов анализа.

Не подвергать риску инфицирования других лиц, стараясь уменьшить прямые контакты с другими людьми (не принимать гостей, не посещать публичные места, институции и не совершать частных визитов и др.). Находиться по месту жительства и не посещать работу, общественные места, места, где находится большое количество людей, в пределах возможностей не использовать общественный транспорт.

6 komentāri

2020-03-13 22:51

мост развели: ага, домашний карантин очень эффективная мера, пару чел прилетевшие на днях с Италии сразу побежали на улицу, к друзьям. Пока не будет огромных штрафов или уголовной ответственности, ничего не изменится!

2020-03-13 23:20

Welokame: Soden slimnica karantina 1 diena kronavirusa lidz 2 nidelja

2020-03-13 23:23

Welokame: Vajg mazgat rokas un dizinfekcijas rokas ludzu mazgats

2020-03-14 00:08

Нищебродство это бедность духа а не кошелька: В больнице карантин объявлен был недавно
Мы его ждали, зная что придет к нам эта херь.
Но что нас ждет хотябы даже скажем завтра?
Нет мы не знаем, но узнаем скоро, друг, поверь!

2020-03-14 13:42

Welokame: 13 marta slimnica vakar karantina koronacirus

2020-03-14 15:00

Welokame: Irena Tubele vakar tec ko karantina korona virus bus lid 2 nedelja

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz