Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В совете больницы – Бардзиньш, Берзиньш, Бауманис

В совете больницы – Бардзиньш, Берзиньш, Бауманис
Foto: liepajniekiem.lv
05.06.2020 14:41

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

В совете Лиепайской региональной больницы (ЛРБ) работу начали Юрис Бардзиньш, Янис Берзиньш и Том Бауманис. Собрание участников ООО «Лиепаяс регионала слимница» утвердило результаты открытого отбора членов совета, сейчас подготавливаются документы для регистрации совета В Регистре предприятий, – сообщила руководитель отдела общественных отношений и маркетинга администрации Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Юрис Бардзиньш прежде уже являлся председателем совета этой больницы, также министром здравоохранения (в правительстве Валдиса Домбровского), а также членом Лиепайской партии. В совете ЛРБ он будет представлять сферу здравоохранения. Ю.Бардзиньш по образованию врач, имеет также докторскую степень в науке управления, он является ассоциированным профессором и ведущим исследователем медицинского факультета Латвийского университета. С 2013 года он является председателем правления ООО «Premium Medical» и руководителем клиники.

Янис Берзиньш будет отвечать за управление финансами и сферу управления рисками. С 2010 года он является членом правления ООО «Лиепаяс энергия», в этой фирме его главные обязанности связаны с руководством финансами, персоналом и ИТ-функциями. Прежде он был финансовым директором и членом правления ООО «Lattelecom BPO». Высшее образование он получил в Латвийском университете, руководство финансами изучал и в Великобритании.

В свою очередь, в ведении Тома Бауманиса будет находиться корпоративное управление и система внутреннего контроля. Он является проректором по развитию Рижского университета им.П.Страдыня, прежде работал в различных должностях в связанных с медициной фирмах, имеет степень магистра по управлению предприятиями и организациями и по международным отношениям.

Уже сообщалось, что поправки к Закону об управлении обществами капитала и долями капитала публичного лица требуют создания на определенных предприятиях надзирающего совета, поэтому 12 мая был объявлен открытый конкурс на три места членов совета ООО «Лиепаяс регионала слимница». Совет осуществляет надзор за деятельностью правления. Члены совета будут получать месячный оклад в 1503 евро, а председатель совета – 1670 евро. Председатель совета еще не избран.

Лиепайское самоуправление является держателем капитала в ООО “Лиепаяс энергия” и АО “Лиепаяс аутобусу паркс”, где советы уже действуют.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz