Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Случайное тестирование себя не оправдало

Случайное тестирование себя не оправдало
Foto: pixabay.com
08.05.2020 14:30

liepajniekiem.lv

В Латвии с 24 апреля в течение десяти дней тестировались все пациенты, поступавшие в отделения неотложной медицинской помощи, в том числе в Лиепайской региональной больнице. «Но количество выявленных случаев было довольно незначительным, чтобы продолжать тестирование подобным образом. Исходя из оценки ситуации в Латвии, мы понимаем, что не будем продолжать это случайное тестирование», – газете «Курземес вардс» пояснила представительница Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

«Мы брали анализы у любого пациента, поступившего в приемное отделение, даже тогда, если человек сломал ногу. Больше таких указаний со стороны государства нет, поэтому не будем продолжать. Тестируем только подозрительных пациентов, соблюдая все установленные в стране требования», – факт подтвердил руководитель Лиепайской региональной больницы Эдвин Стрикс.

«Мы пришли к выводу, что ранее намеченное направление является правильным, и по таким принципам продолжим тестирование в нашей стране», – пояснила представительница ЦПКЗ. В Латвии тесты на COVID-19 проводятся по клиническим и эпидемиологическим показаниям, а также проверяются работающие на объектах повышенного риска, например, работники центров социальной опеки, больниц, приютов и т.д.

В целом с 24 апреля в рамках случайного тестирования проверены 9239 человек, выявлен 31 заболевший. «Среди подтвержденных случаев были и такие, когда у людей в любом случае был бы взят анализ на Covid-19, так как имелись симптомы. В свою очередь, таких случаев, когда инфекция констатирована при отсутствии подозрений на заболевание, было чрезвычайно мало», – пояснила представительница Национальной службы здоровья Синтия Гулбе.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz