Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Смельчаки уже на тонком льду

Смельчаки уже на тонком льду
Foto: Эгон Зивертс
17.01.2017 07:08

"Курземес Вардс"

Достаточно несколько морозных дней, чтобы любители подледного лова уже вышли на тонкий лед, несмотря на угрозу жизни и здоровью.

На прошлой неделе предприятие «Латвияс аутоцелю узтуретайс» закончило установку предупредительных знаков возле водохранилища в Беберлини и Лиепайского озера. Специалист по общественным отношениям коммунального управления Айгар Шталс газете «Курземес вардс» рассказал, что предупредительные знаки «Внимание! На льду находиться опасно!» устанавливаются в зависимости от погодных условий в сотрудничестве с обществом «Лиепаяс эзери», коммунальным управлением и «Латвияс аутоцелю узтуретайс», который право устанавливать дорожные знаки в городе Лиепая получил в конкурсе самоуправления.

Если в первые дни наступивших морозов рыболовов подледного лова на льду еще нельзя было заметить, то в последствии смельчаки уже сидели на тонком льду озера не только вблизи острова Аттекас и в Эзеркрасте, но и на Барте. Более того, «Курземес вардс» заметила, что по тонкому льду озера возле ул.Рейню межа люди катаются даже с детскими колясками! В какой-то момент полицейские самоуправления прогоняли детей со льда.

Государственная пожарно-спасательная служба призывает жителей быть внимательными и не выходить на лед. К тому же недавно выпавший снег не позволяет разглядеть потенциальную опасность. Будем ответственны и незамедлительно будем действовать, если на льду увидим детей!

В Лиепае мы уже пережили трагедии. В январе 2009 года два ученика начальной школы Эзеркраста по тонкому льду озера отошли на 350 – 400 метров от берега. Оба провалились под лед и погибли. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz