Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Сменились руководители бюро туристической информации

Сменились руководители бюро туристической информации
12.09.2006 14:46

0

Atslēgvārdi

В Лиепайском региональном бюро туристической информациипроизошла смена руководства: вместо прежнего руководителя Ниты Озолыбудет работать Монта Крафте. С назначением нового руководителя депутатыЛиепайской думы проголосовали и за новую зарплату. Как призналначальник управления развития Вилнис Витковский, это является вкладомсамоуправления в развитие туризма в будущем.

Не везет с начальниками

Тех, кто следит за туристической деятельностью в нашем городе,отнюдь не удивит факт, что в течение последних лет бюро туристическойинформации не очень везло с начальниками: после того, как вкругосветное путешествие отправился его руководитель Артур Скродерис, апо возвращении остался жить в Риге, никто из его преемников незадерживался на этой должности. Так произошло и с предыдущимруководителем Эдгаром Крупейксом и только что отстраненной от работыАнитой Озолиней. Лиепайская дума и Лиепайский райсовет являютсядержателями долей капитала этого предприятия, и никто не хочетразглашать, в чем проблема, разве что ограничиваются пояснениями,дескать, самоуправление не удовлетворяет работа руководителя этогоучреждения и недовольство выражают также специалисты Государственногоагентства развития туризма. Однако В.Витковский добавил, что в то жевремя было и много хорошего в работе А.Озолини.

На должность нового руководителя бюро туристической информацииконкурс не объявлялся. Заместитель председателя Лиепайской думы ГунарАнсиньш пояснил, что бюро является обществом с ограниченнойответственностью, и конкурс на должность руководителя проводить ненадо. «Именно я на эту должность порекомендовал Монту Крафту, так какзнаком с ее целеустремленной и активной деятельностью в сфере туризмауже много лет», – пояснил Г.Ансиньш.

Новый руководитель делает наброски будущего

Прежний руководитель А.Озолиня за штурвалом бюро находилась один годи три месяца. Ее выбрали в конкурсном порядке, и она переехала сюда изЕлгавы. «Я бы не сказала, что уход с работы для меня был как гром средьясного неба. Но я все-таки чувствую себя немного растерянной, потомучто, буду откровенной, такой поворот событий для меня не может бытьприятным, – призналась А.Озолиня. – О другой работе пока не думаю».

Вновь назначенный руководитель бюро Монта Крафта в сфере туризмаработает уже много лет. В последние годы она теснее была связана стюрьмой Военного городка и Северными фортами. На вопрос, почему онаприняла предложение стать руководителем бюро, она ответила: «Впоследние годы бюро оказалось на пороге кризиса, и мне было просто жальпроисходящего. Считаю, что во время работы в этом же бюро специалистомпо туризму и в сфере маркетинга, а также будучи исполняющей обязанностируководителя, я накопила достаточно солидный опыт. Мне также пригодитсянакопленный опыт работы в тюрьме и фортах». М.Крафта отметила, что,несмотря на закончившийся сезон, уже нужно готовиться к следующемусезону. У нее уже есть идеи о новом туристическом путеводителе, нужноподумать о выставках и готовиться к ним, опять нужно проводить новыекурсы гидов. «Кроме всего прочего, я хочу возобновить стратегиюлиепайского туризма, разработанную до 2010 года, а программа действийподготовлена только до 2006 года и уже близится к завершению. Этозначит, что предстоит разработать новую программу действий по меньшеймере до 2010 года», – о предстоящей работе рассказала новыйруководитель.

У нового начальника новая зарплата

На заседании думы депутаты должны были проголосовать также завыделение дополнительного финансирования на покрытие административныхрасходов Лиепайского регионального бюро туристической информации. Доконца текущего года средства в размере 5336 латов будут взяты изсредств резервного фонда. Благодаря поддержке депутатов новыйруководитель бюро будет получать существенно большую зарплату, чемпредшественница – 820 латов вместо прежних 480 латов. Этот весьмарезкий скачок разъяснил В.Витковский: «Мы должны считаться сколебаниями на рынке труда и с тем, что не так уж просто найтидействительно хороших и способных работников. Поэтому такую зарплатуодновременно можно считать вкладом самоуправления в развитие туризма вбудущем». И еще он отметил, что самоуправление, безусловно, будет многотребовать от нового руководства. Уже через две недели М.Крафта должнапредставить план работ на оставшиеся до конца года месяцы.

На вновь созданной должности начнет работать и член правления, апроще говоря заместитель руководителя Давис Калниньш. Более широкойпублике он знаком как один из организаторов авторалли «Курземе»последних лет, но работа в сфере туризма будет чем-то новым для него.Его зарплата – 735 латов.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

   

АнитаОзолиня                                    Монта Крафта

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz