Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Смолой облили работу детей

Смолой облили работу детей
11.09.2006 09:22

0

Atslēgvārdi

В ночь на воскресенье неизвестный злоумышленник измазалсмолой игровые элементы на детской площадке во дворе дома №21 наул.Дзервес – в том месте, о котором мы раньше уже писали.Осквернено проделанное детьми. В воскресенье утром нам позвонила одна из мам, дети которойиграли на самими недавно оборудованной площадке, и с обоснованнымволнением рассказала, что в ночь на воскресенье кто-то смолой облилсозданные для игр элементы из автопокрышек. Женщина с горечьюрассказала, что в субботу во дворе собралось около полусотни человек –дети в возрасте до 15 лет из окрестных домов и их родители, которыесвоими силами завершили благоустройство детской площадки.

Во двореустановили автопокрышки, покрашенные приобретенными на собственныесредства красками, закончили песочницу, покрасили качели и др. Ввоскресенье утром открылась жуткая картина – покрашенные детьмипредыдущим днем автопокрышки кто-то облил смолой. «Дети плачут, так каких работа испорчена», – рассказывает одна мама.

Когда мы прибыли на ул.Дзервес, мы убедились, чтопокрышки действительно испачканы смолой, а у качелей цепи былиперекушены. Одна из мам – Ирина Воинственская, дети которой играют водворе, была в шоке: «Как рука поднимается что-то такое сделать? Детисами работают. И это ведь для них». Женщина рассказала, что актвандализма совершен около трех часов ночи на воскресенье.

Родители считают, что виновен в содеянном кто-то из жильцов 21-годома, откуда еще раньше были получены угрозы разрушить детскуюплощадку. Некий мужчина ранее обещал однажды ночью вырвать покрышки изземли. В свою очередь, некая пенсионерка раньше уже неоднократножаловалась на игровые элементы, которые ей мешают, а также на детей,шумящих во дворе. «Пока не пойман, не виноват», – с горечью призналаИ.Воинственская. Чтобы разобраться и в дальнейшем избежать подобныхпроисшествий, жители вызвали полицию.

Домоуправление «Вецлиепая» уже на этой неделе планирует установитьво дворе большие качели, а в конце сентября при поддержкесамоуправления в этом дворе будут три скамейки.

Чтобы дети не испортили одежду смолой, родители уже в воскресеньепосле полудня взялись за работу и скипидаром смывали с покрышек смолу.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz