Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Сначала для судов, затем - для туристов  (2)

Ключевые слова маяк | туристы

В рамках недели индустриального наследия с 12 по 14 октября бесплатно можно посетить многие интересные объекты. Многие из них больше не выполняют свои исторические функции и открыты для туристов.

Но маяк в Акменьрагсе, который с увлечением показывает гостям управляющая Татьяна Вешнякова, под надзором Вентспилского порта до сих пор служит указателем пути для судов. 

Если не хватает смелости подняться на 35-метровый маяк, то Татьяна показывает гостям свою коллекцию янтаря и особенных камней. 

"Маяк в первую очередь существует для судов, и только затем – для туристов", подчеркивает Т. Вешнякова.

В начале на маяке работало даже 12 человек. На маяке было открытое пламя, поэтому надо было заботиться о дровах. Теперь же здесь работает лишь один человек, и в обязанности Татьяны также входит протирание лампы светильника маяка, чтобы она была чистой.

О посещении маяка надо договариваться заранее по телефону 28350899.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!