Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Снесут уже снесенное, или приведут в порядок бумаги

Снесут уже снесенное, или приведут в порядок бумаги
06.08.2010 07:02

Atslēgvārdi

55 разных вопросов вчерашнего заседания Лиепайской думы охватывали почти все сферы жизни горожан, и в целом по ним можно было судить, что жизнь продолжается.

Можно было также судить, что решения депутаты принимают, доверяя информации, изложенной на бумаге, и не всегда проверяя ситуацию на местности. В заседании участвовали 14 депутатов, отсутствовал Гунар Ансиньш, который находится в отпуске. 

Специалисты на деньги ЕС

Трех специалистов – планировщика пространственного развития, руководителя проекта и координатора проекта – Лиепайская дума запланировала нанять на деньги Европейского социального фонда (ЕСФ). Дополнительные специалисты необходимы, чтобы обеспечить качество финансируемых Евросоюзом проектов. В свою очередь, специалист по пространственной планировке необходим, поскольку для территории каждого самоуправления должна быть разработана долгосрочная перспектива развития на 25 лет. 

Для тосмарского детсада

Отдельным решением Лиепайская дума поручила коммунальному управлению и управлению развития организовать снос 11 строений и снять упомянутые строения с баланса на ул.Спидолас, 8 – в тосмарском детсаду, который вот уже многие годы закрыт и пустует, но который в будущем намечается восстановить на средства фондов Евросоюза. Как сказал начальник управления развития Вилнис Витковсий, нужно снести один корпус здания детсада и старые навесы, но корреспондент «Курземес вардс» убедилась, что никаких навесов на территории детсада больше нет.

Председатель думы Улдис Сескс сказал корреспонденту «Курземес вардс», что решение относится к «упорядочению инвентаризационного дела».

Теперь будет объявлен конкурс на разработку технического проекта сноса, тогда и станет известна смета, во сколько обойдется этот снос, пояснил заместитель исполнительного директора думы Мартиньш Тиденс. 

Запланировано, что в тосмарском детсаду после ремонта будет немногим более 100 мест – раньше там было 240 мест, но столько в этом районе не требуется. Комиссия по закупкам уже утвердила, что изменения в проект реконструкции детсада внесет ООО «Агропроектс». 

«Металлург» отказывается от манежа

Депутаты решили с 5 августа перенять в ведение самоуправления спортивный манеж на ул.Круму, 74, который самоуправление передало в безвозмездное пользование организации «Металургу спорта фондс». Из фонда получено письмо, в котором говорится, что он оценил свои возможности охозяйствования объекта «в нынешней экономической ситуации» и решил договор с самоуправлением в отношении этого здания прервать.

Чтобы самоуправление могло перенять здание, в этом году на эти цели понадобится 12,5 тысячи латов – это средства на содержание здания и наем трех-четырех работников, сказал начальник управления спорта Артис Лагздиньш. Он подчеркнул корреспонденту «Курземес вардс», что городской спорт без этих зданий обойтись не может – ими пользуются 15-я средняя школа и школа-интернат, легкоатлеты и футболисты. Дума решила необходимые деньги предоставить управлению спорта.

В настоящее время так называемый манеж закрыт, снаружи он даже отпугивающий. Ничто не свидетельствует о том, что это вообще спортивное строение, там нет даже надписи. Дорога к манежу ужасна, и родители спортсменов высказывают критику, что добираться туда осенними и зимними верами неприятно. Правда, в будущем она может улучшиться – «Фирма Л4» разрабатывает проект соединения ул.Круму с ул.Пулвера, и намечается, что будет построена и хорошая дорога, а также проведено освещение, включив эти работы в два намеченных в Лиепае проекта за деньги ЕС, рассказал градопланировщик Арвид Виталс.

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 6 августа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz