Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Снежок, ледок, дождик

Снежок, ледок, дождик
06.11.2006 23:17

0

Atslēgvārdi

На улице надо быть предельно внимательным. Погода то и деломеняется. Главное – не поскользнуться, не травмироваться. В субботудовелось остановиться около работавшего дворника. Хрупкаяженщина энергично сгребала мокрые листья. Я сказал: «Деревья голые,ветер стих – это, наверное, последние усилия?» Она ответила: «Дай бог.Но в любую минуту может выпасть снег…» Так и случилось. И допонедельника температура менялась несколько раз. Именно из-за неустойчивости погоды трудно говорить со всейопределенностью о работе дворников домоуправлений и товариществ посовместному содержанию жилья.

Вчера утром нам сообщили о скользкихтротуарах с жижей на них на ул.Ганибу, Улиха. С большим трудомпреодолевались улицы Дзинтара, Пелду, Витолу, Паста, Е.Дубелштейна,Базницас, Грауду и многие другие. Можно предположить, что большинстводворников уповали на оправдание прогноза о повышении температуры. Вцентре города ситуация отличалась лишь тем, что многочисленные пешеходыснег просто больше вытоптали, чем на окраинах. Можно отметить, чтопроспал дворник Троицкой церкви, но потом ему погода помогла, проблем кполудню уже не стало.

Уместно отметить еще один фактор. Происходит сужение проезжей частидорог и за счет этого расширение тротуаров. К примеру, и против нашейредакции, на ул.Радио, 12/14. Его и так в последние годы никто неубирал, имело это место и в последние дни, а теперь невыполненнойработы станет еще больше…

Мы уже информировали, что зимняя служба коммунального управленияработу начала 1 ноября. Ее главной задачей является координирование иотправка на работу специального транспорта, который убирает заснеженныеулицы и соскребает наледь с проезжей части. Как удалось выяснить»Курземес вардс» в коммунальном управлении, в первый раз улицыубирались 3 ноября, а затем 4, 5 и 6 ноября. Эти работы выполняют ООО»Айзпутес целиниекс» и филиал Лиепайский дорожный район филиала «Курземес цели» ГАО «Латвияс аутоцелю узтуретайс». «Айзпутес целиниекс»чистит улицы класса А, А1, а «Курземес цели» – улицы транзитнойкатегории.

Технический директор коммунального управления Андрис Бражиснапомнил, что таких условий, как летом, конечно, зимой на улицах небудет. Это означает, что водителям надо принимать во внимание всеобстоятельства и выбирать соответствующую скорость движения. Лиепайчанеуже знают, что погодные условия в нашем крае могут меняться оченьбыстро. Так, вчера утром шел дождь и одновременно подмораживало. Вобеденное время мороза уже не было, а землю покрывали лужи.

Кирилл Бобров, Дайга Борская
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz