Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+20°C
Ветер: R 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Снимают учебный фильм  (1)

Ключевые слова дбдд

Чтобы будущим автоводителям и другим людям дать понять, как на улице чувствуют себя люди с особыми нуждами, фонд "Либавас филма" в сотрудничестве с Лиепайским обществом слепых, дорожной полицией и Лиепайским отделением ДБДД снимает учебный фильм на эту тему. Председатель правления фонда "Либавас филма" Кристине Якабсоне корреспонденту рассказала, что идея о необходимости такого учебного материала появилась у начальника Лиепайского отделения дорожной полиции Мадара Клейнбергса.

Ее поддержал руководитель общества слепых Марис Цейрулис, а также заместитель начальника Лиепайского отделения ДБДД Арнис Ексте. На этой неделе создатели примерно 10-минутного фильма работают на улицах города, где самое интенсивное движение, чтобы снять на пленку, как автомобилисты узнают и пропускают через улицу инвалидов с белой тростью. На следующей неделе намечается снять, как водители реагируют, когда улицу пересекает инвалид на костылях или в инвалидной коляске. Намечается заснять еще несколько эпизодов, демонстрирующих, сколь культурными и внимательными бывают автоводители в отношении людей с особыми нуждами. Готовый материал намечается распространить в автошколах, где учатся будущие водители, чтобы посмотреть эти эпизоды, обсудить и проанализировать их. Возможно, они будут распространены в школах в качестве учебного материала на уроках социальных знаний. Есть также идея демонстрировать их в общественном транспорте. Как подчеркнула К.Якабсоне, идея этого фильма – воспитывать общество, а также рассказать о том, как люди с особыми нуждами живут среди нас и что вследствие неблагоприятного поворота судьбы любой из нас может оказаться в этом статусе. Она также подчеркнула, что этот проект – еще один способ создания доступности среды людям с особыми нуждами. "В Лиепае очень много сделано, чтобы были специальные пандусы, маркированные двери, звуковые светофоры и другое, чтобы этим людям было легче жить в городе, но доступность среды не означает лишь материальные вещи, это и общение", – сказала К.Якабсоне.

Кристине Пасторе ,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!