Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Снос дома – дело обычное  (9)

Ключевые слова недвижимость | военный городок

"Ничего интересного не было. Все давно уже разворовано. В подвалах много мусора", – говорит экскаваторщик Эдгар Страздс, соскочив с домогрыза.

Это был последний дом на ул.Генераля Баложа, 23, и, в отличие от остальных, он был кирпичным, а не блочным. Теперь от него осталась лишь груда развалин и остатки первого этажа.

Демонтаж последней крупной многоквартирной развалюхи в Военном городке, которая принадлежит самоуправлению, заказало коммунальное управление, исполнитель – ООО "АД Буве". Работы начаты 21 ноября и их следует завершить до 22 февраля. В конкурсе на снос дома №23 на ул.Генераля Баложа участвовали шесть претендентов. ООО "АД Буве" победило с ценой 42 709,86 евро (не считая НДС).

"Снос происходит по графику, в первые дни февраля мы уже приступим к демонтажу фундамента", – рассказал инспектор стройнадзора Рихард Дзенис. После этого нужно будет также рекультивировать территорию, но это можно будет сделать лишь весной, когда доставят чернозем и посеют траву. Лишь тогда работы будут завершены.

Начальник управления недвижимости Лиепайской думы Марис Эгманис считает, что следующей большой развалюхой самоуправления, от которой нужно избавиться, будет исторический дом эмигрантов на ул.Флотес, 3. Решения думы об этом еще нет и также финансов на эти цели нет. Главный архитектор города Индулис Калнс пояснил, что каждому зданию, прежде чем его сносить, необходимо техническое обследование, без него не может быть речи о необходимости сноса. Такого обследования о доме эмигрантов еще не было, и в стройуправе вопрос о его сносе не решался.

Полную версию сттаьи можете прочитать в номере газеты за 27 января. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!