Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

Снова ищут руководителя будущего музея интерьера

Лиепайский музей повторно приглашает на работу руководителя отреставрированного гостевого дома госпожи Хойер на ул.Кунгу, о чем свидетельствует объявление о вакансии на сайте учреждения культуры.

Снова ищут руководителя будущего музея интерьера
Foto: Kārlis Volkovskis
19.01.2022 14:35

С июля эту должность занимала Андра Штале. Она подтвердила «Курземес Вардс», что по личным причинам (не углубляясь в подробности) подала в отставку. «Все оговорено, разошлись, оставшись друзьями,» — сказала она. «С директором музея договорились, что следующему руководителю передам все, что знаю, и не откажу ни в помощи, ни в совете, если понадобится».

А. Штале отмечает, что позиция замечательная. «Потому что такой проект — музей вместе с трактиром — в Латвии уникален,» — подчеркивает она, и сейчас, на этапе его реализации, ключевым словом является «сотрудничество».

«С самоуправлением, другими музеями, посольствами, предприятиями общественного питания, которые будут управлять трактиром,» — говорит А. Штале, которая уже оставила должность.

«У нового руководителя будет много испытаний, приключений и возможностей, нужно увидеть, что нужно этому месту.»

В свою очередь директор Лиепайского музея Даце Каркла отмечает, что сейчас продолжается установка экспозиции интерьера 17-19-го века. Планируемая дата открытия — 11 марта.

Создание музея интерьера – большой вызов для всего коллектива Лиепайского музея. В его создании задействованы почти все специалисты музея. «В Лиепае впервые создаетсяоснованный на кропотливом изучении музей интерьера, качественно и с большим пониманием с точки зрения культурного наследия, под руководством Лиесмы Марковой выполнена реставрация здания 17-го века. Открытия филиала музея ждут не только жители Лиепаи, но и специалисты и любители культурного наследия со всей Латвии и из-за рубежа».

Д. Каркла отмечает, что руководитель филиала должен быть заинтересован и осведомлен в этом процессе, потому что именно он должен следить за тем, чтобы концепция музея работала едино. «Это непростая задача,» — соглашается она.

«Требуются знания, желание углубиться в конкретные события истории Лиепаи и эпохи, рассказы экспонируемых предметов, а также в управление культуры и маркетинг.

Заведующим филиалом должен быть человек, который встречает посетителей в музее, проводит экскурсии и заинтересован в том, чтобы человек возвращался в музей и приводил сюда своих друзей и знакомых. Навыков администратора будет недостаточно.»

Указана заработная плата брутто — 1200 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz