Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Снова вышел в свет журнал «Лиепаяс вестулес»!

Снова вышел в свет журнал «Лиепаяс вестулес»!
07.09.2016 07:02

"Курземес Вардс"

Новый номер журнала «Лиепаяс вестулес» («Лиепайсие письма»), который можно купить в местах розничной торговли прессой во всей Лиепае, предлагает ознакомиться с повествованиями об истории города, рассказами о легендарных личностях и увлеченных лиепайчанах.

Таковы три молодых учителя, которые обращаются к лиепайским учащимся, – Кития Пинковская, Трине Самма и Янис Янкевиц. Такова вейкбордистка Санта Вевере, которая без устали трудится в Беберлини. Актер Янис Дрейблатс с увлечением рассказывает о своих ролях в Лиепайском театре и радуется возможности вернуться на сцену.

Журнал предлагает и рассказ о любимом и немного забытом Приморском парке. Мы выяснили подробности о строительстве здания Лиепайского железнодорожного вокзала. Встретились с Айваром Херманисом, который признал, что закодирован Лиепаей и рок-музыкой. Мы исследовали многие роли Игеты Гайке и ознакомились с сокровищами рода Бокумсов, которые переданы Лиепайскому музею. Вместе с семьей Хаусманисов вернулись в 1985 год, когда они отправились в путешествие из Лиепаи в Красноярск на своем «Жигули». Мы записали также воспоминания людей побережья о жизни в закрытой зоне и прошлись по Военному городку с фотографом Лайлой Дуной, а с улицей Лиепаяс на сей раз ознакомились в ближнем зарубежье – Клайпеде.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz