Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Со льда – на променад  (4)

Теплая зима вынудила рыбаков корюшки осваивать новые места рыбалки. Так уж вышло, что со льда возле острова Аттекас, где сборы проходили в прежние годы, они перебрались на променад и рыбачат вдоль всей набережной Торгового канала. Интересно, что среди рыболовов большинство – литовцы. Двое из них рассказали, что приехали из Мажейкяя, так как Лиепаю посещать удобнее, чем ездить в Клайпеду и там переправляться через канал на пароме, чтобы попасть в Ниду.

Корюшка очень популярна в соседней стране, и у них проходит даже посвященный ей праздник. Цены на рыбку, пахнущую свежими огурцами, похожи. Если здесь она стоит 1,80 лата за килограмм, то в Литве такое же количество можно приобрести за 11 – 12 литов. В прошлом году, когда литовцы рыбачили у острова Аттекас, одна женщина приходила и скупала у них уловы по лату за килограмм. Много это или мало, но водочки, чтобы согреться, на эти деньги можно было купить. Один из них так "согрелся", что у проруби даже заснул. И тогда многие фотографировали его со всех сторон.

Местные рыболовы устроились поудобнее и в ожидании клева сидели на взятых с собой стульчиках. Уловы вчера и позавчера были не особо большими. За день можно было поймать 3-4 килограмма рыбки. Одному-другому, возможно, повезло больше. Однако все были единодушны, что корюшка этой зимой мелковата. Заведующий сектором контроля внутренних вод Гирт Лиепиньш рассказал, что некоторым рыболовам из соседней страны пришлось заплатить штраф, так как они использовали больше крючков, чем разрешается.

Петерис Яунземс,
"Курземес вардс"

Рыбаки сейчас ловят корюшку на променаде.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!