Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Собака покусала искавшего работу человека

Собака покусала искавшего работу человека
31.01.2007 11:37

0

Лиепайчанин Имант Ронис искал работу, а нашел  серьезные неприятности. Когда он через ворота входил на территорию, которая находится на углу улиц О.Калпака и Стразду, где расположено несколько фирм, на мужчину напала огромная собака, охранявшая территорию. После произошедшего И.Ронису пришлось 9 дней лечиться в Центральной больнице. И.Ронис рассказал, что он прошел через ворота и на него сразу набросилась собака и сильно укусила за бедро.

Как позже пояснили медики, рана находилась очень близко к главной артерии, поэтому было необходимо длительное лечение – 9 дней в больнице, а затем нужно продолжать амбулаторное лечение с применением медикаментов. После произошедшего работающие поблизости в мастерских мужчины пострадавшему рассказали, что не впервые собака сорвалась с цепи и укусила чужака. Представитель фирмы «Ливс ун Ко» отвез И.Рониса в больницу и обещал ему возместить нанесенный ущерб. Но пока мужчина лечился в больнице, никто его не посетил, чтобы договориться о компенсации. После выхода из больницы пострадавший написал заявление в полицию, а потом пошел в фирму, которая обещала возместить ущерб. И.Ронису без каких-либо документов выплатили компенсацию, но пострадавший считает, что сумма слишком мала. «Этих денег мне не хватит, чтобы прожить месяц, заплатить за квартиру и еще за лечение, потому что не менее месяца мне еще придется залечивать раны и работать я не смогу», – говорит И.Ронис. В полиции, уже после получения денег, он написал еще одно заявление, в котором отзывает предыдущую жалобу. «Будет нечестно, если я после выплаты мне кое-какой компенсации начну с ними судиться», – сказал И.Ронис и добавил, что не знал, как ему поступить – взять предложенные деньги или же все-таки решать это дело судебным путем.

 

Как пояснила пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, мировое соглашение, безусловно, возможно в любом случае, и можно считать, что именно это произошло между пострадавшим и руководством фирмы. Другое дело, если пострадавший недоволен результатом соглашения. В таком случае он имеет право повторно написать заявление в полицию в связи с укусом собаки, а также в гражданско-правовом порядке обратиться в суд, чтобы взыскать с фирмы компенсацию,  правда, не скрывая, что конкретная сумма денег уже получена.

Но после всего произошедшего И.Ронис хочет предупредить других людей, которые решат искать работу на предприятиях, находящихся на упомянутой территории. «Я туда пошел в рабочий день утром, – сказал он. – И это значит, что на моем месте мог оказаться любой другой человек. Считаю недопустимым, что на территории без привязи находится собака без намордника, которая нападает на людей». Представитель фирмы «Ливс ун Ко» в беседе с нами выразил недоумение, что мужчину не удовлетворила компенсация, а также пояснил, что на воротах висит табличка с предупреждением, что территорию охраняют собаки. После произошедшего на упомянутой территории побывала полиция и признала, что нарушений нет, – пояснил представитель фирмы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz