Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Собаки отправляются к школьникам

Ключевые слова dzīvnieki | atbildība | mācību iestādes | собака | собаки | канистерапия

На вопрос, у кого дома есть собака, руки подняли примерно треть учеников – воспитанники 7-го класса 6-й средней школы им.Я.Райниса. В их школе гостили представитель полиции и собаки канистерапии – так Лиепайское самоуправление вчера начало цикл мероприятий "Будь ответственным!", в рамках которого со школьниками будут беседовать об ответственности людей, решивших завести дома животное, а также учеников будут побуждать помогать оказавшимся в приюте животным.

Корреспондент "Курземес вардс" побеседовала с тремя девочками, у которых дома есть собака. "Я очень-очень хотела собаку, и родители подарили мне ее на день рождения", – рассказала Мадара Гвозда. По словам девочки, ей не трудно по утрам вставать, чтобы выгулять своего любимца, она его охотно кормит, моет и всячески о нем заботится. В семье Анце Лайвениеце собака появилась по инициативе отца, поэтому он сам в основном о ней заботится. "Я помогаю мыть собаку, – призналась Анце. – И, если меня попросят, также выгуливаю ее". В семье Селены Ребеки Розе все хотели собаку, и она живет в семье вот уже семь лет. В основном о ней заботится мама, но свои обязанности есть и у Селены, и она не скрывала, что иногда неохотно выполняет их.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 октября. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!