Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Соблазняющее прикосновение весенней ярмарки

Ключевые слова в крае

Надо полагать, что в этот раз судьба распорядилась так, что в Руцаве должна проходить юбилейная весенняя ярмарка. Именно для этого в огромной, простирающейся чуть ли не над всей Балтией пелене дождевых облаков образовалась огромная дыра, благодаря которой люди смогли собраться и полностью насладиться соблазняющим прикосновением этого весеннего мероприятия.

Многое повидавшие в жизни руцавчане сказали, что старая базарная площадь давно не видела такого количества посетителей, потому что нельзя было жаловаться ни на недостаток торговцев, ни на количество покупателей и обычных любознательных гостей, а также участников увлекательных выступлений.

Организатор ярмарки Валда Стадгале радостно потирала руки. Активностью отличились также крестьяне и мастера-ремесленники волости. Они предлагали саженцы фруктовых деревьев, ягодников, рассаду цветов, а также крупноплодную клюкву, картофель и другое деревенское добро. В предыдущие годы местные жители свою продукцию и изделия на ярмарку не возили, полностью полагаясь на привезенное соседними крестьянами и рыбаками, но в этот раз они решили сами присоединиться к семейству торговцев. Приятно, что Руцаву не забыли и давние друзья.

В течение всех 10 лет, как в Руцаве оборудована базарная площадь, здесь всегда можно было увидеть Микелиса Сиклиса из Дуники, который торговал зерном и помолом. И в этот раз тоже не обошлось без его участия. Среди торговцев можно было увидеть экс-парламентария Яниса Казакса с супругой из "Пурес дарзи", хозяев крестьянского хозяйства "Элчуки" Илму и Эдмунда Рубенисов с кроликами, вокруг повозки которых всегда толпятся дети. И, конечно же, было много других желанных гостей.

Среди торговцев саженцами легко можно было заметить владелицу крестьянского хозяйства "Леясплудони" из Медзе Майрите Лакшевицу, потому что она продавала молодые яблоньки и желающим предлагала отведать яблоки соответствующих сортов прошлогоднего урожая. Многолюдно было возле прилавков продавцов семян зерновых и многолетних трав. Здесь, можно сказать, торговля шла с размахом. Айнар Дамбениекс, например, купил несколько мешков семян, чтобы подготовить хорошее пастбище для своего стада крупного рогатого скота. Он рассказал, что у работающего по соседству крестьянина Ивара Липартса он купил бычков, поэтому теперь нужно заботиться о достаточном количестве качественных кормов. Янис Земе, который сам трудится в поте лица по выращиванию злаков на больших площадях, наверное угадал, что будет большой спрос, поэтому на тракторе привез мешки с зерном.

Чтобы у посетителей ярмарки не урчало в животах, позаботился персонал кафе "Илзе", а также продавцы рыбной продукции и кондитерских изделий. А веселье непрерывно поддерживала цирковая группа из Лиепаи и задорные музыканты из Швентойи.

"Курземес Вардс"


Когда цирковая артистка голой спиной легла на битые стекла, публика затаила дыхание, потому что все хотели знать, чем же закончится этот номер.


Почти как в песне Раймонда Паулса о забавных танцах. Пукю Янис всех повеселил задорным танцем с песиком Станиславы Скудике.


Янис Земе предлагал семена зерновых целыми мешками.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!