Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Собрались кардиологи Латвии

Собрались кардиологи Латвии
20.05.2007 20:31

0

Atslēgvārdi

В Лиепайской региональной больнице состоялся выездной семинар Латвийского общества кардиологов, в котором приняли участие кардиологи из Риги, Кулдиги и Лиепаи. В отличие от других семинаров, на сей раз были не только лекции, но практическая работа с больными в оборудованной в конце прошлого года в нашей больнице лаборатории катетеризации сердца, где установлен ангиограф, с помощью которого проводится обследование и лечение сердца и кровеносных сосудов. На этой встрече кардиологов в лаборатории была открыта также доска памяти известного в Латвии кардиолога Улдиса Калниньша, и наша лаборатория была названа его именем. Его трудовая жизнь была связана с больницей Страдыня и Латвийским институтом кардиологии, совмещая работу практикующего врача, ученого и педагога.

Под руководством У.Калниньша в Латвийском центре кардиологии были введены также новые методы диагностики и лечения коронарной болезни сердца, которые в целом образуют новую суботрасль кардиологии – инвазивную кардиологию, которой в настоящее время занимаются и в нашей больнице. Кроме того, он был инициатором того, чтобы такие возможности были не только в Риге, но и в регионах, и сделал многое для этого. К сожалению, сам он до осуществления своей идеи не дожил, поскольку скончался 23 декабря 2004 года в возрасте 58 лет.

Участники семинара на экране наблюдают, как происходит обследование больного с помощью ангиографа.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz