Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Согласно последней воле Мартиньша Урдзе, будет установлена статуя Христа

Ушедший в Вечность нынешней весной, любимый многими верующими пастор прихода Святого Креста в Лиепае Мартиньш Урдзе успел распорядиться относительно своего последнего проекта – установить статую Христа с распростертыми руками в отдаленной части кладбища Лимбикю, где хоронят обитателей центра социального ухода «Ильги». Лиепайский центр диаконии на своем сайте сообщает, что эскиз статуи создаст скульптор Ояр Фелдбергс.

Согласно последней воле Мартиньша Урдзе, будет установлена статуя Христа
Foto: Egons Zīverts
15.06.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

1 мая пастор М.Урдзе был похоронен на кладбище Лимбикю, вблизи которого находится «Ильги». Он долгие годы заботился об обитателях центра социального ухода, а богослужений, которые вел пастор М.Урдзе, всегда очень ждали. Пастор выбрал для себя место последнего пристанища на отдаленной, заброшенной части кладбища. «Выбрав это место для захоронения, Мартниьш Урдзе хотел подчеркнуть свою общность с обитателями «Ильги». Он с уважением относился к каждому человеку, но особенно он заботился о незащищенных, отверженных обществом людях. В этом он видел свой долг как пастора», – поясняют Гита, Табита и Том Урдзе. Последней волей М.Урдзе было установить в этой части кладбища статую Христа и на памятнике высечь слова из Евангелия от Матфея. Важно, чтобы образ Христа получился призывающим к Себе и сострадательным, а не просто копией памятника в Рио-де-Жанейро.

Близкие пастора и Лиепайский центр диаконии рады, что скульптор Ояр Фелдбергс выразил готовность создать эскиз скульптуры. Он может быть готов к осени, затем последует изготовление полноразмерной модели, и только затем к работе приступит каменотес.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz