Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Согласование не требуется

Ключевые слова жилищное хозяйство

Депутат Сейма от "Центра согласия" Валерий Агешин информировал редакцию о результатах своих инициатив. В связи с этим он напоминает о том, что срок приватизации жилых домов продлен до 31 декабря 2008 года. А теперь Сейм частично поддержал и другие законодательные инициативы депутата. Они касаются Лиепаи и Вентспилса, где до сих пор передача на приватизацию отдельных домов зависела от согласования с ЛСЭЗ и Вентспилским свободным портом и приводила к отказам. Так, к примеру, было с нашими домами на бульваре Атмодас, 8в и ул. Катедралес, 11.

Законодатели согласились с тем, что ни одна из двух названных структур не имеет права решать вопросы, касающиеся приватизации жилых домов. Правда, оговаривается, что самоуправление при принятии соответствующих решений может учитывать мнение СЭЗ. Так что всё зависит от того, кому принадлежит дом. В заключение В.Агешин подчеркивает, что если и впредь самоуправления будут выискивать лазейки для отказов, то он обратится в Конституционный суд. Те, кто ранее получал отказ, могут заново обращаться в городскую думу. Если же речь идет о домах, принадлежащих государству, обращаться следует в Кабинет министров или агентство "Майоклю агентура".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!