Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Обещали бесплатное начало поездки, но деньги со счета сняли

Обещали бесплатное начало поездки, но деньги со счета сняли
Foto: Egons Zīverts
14.08.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

На этой неделе предприятие «Bolt» в Лиепае начало предлагать новую услугу – аренду электросамокатов. Предприятие рекламировало, что разблокировка электросамоката и начало поездки для пользователей до конца этой недели будет бесплатным, но несколько лиепайчан вчера пожаловались «Курземес вардс», что за эту услугу деньги с их счета все же были сняты.

«К сожалению, была ситуация, когда у нашей технической команды возникли некоторые проблемы, которые уже решены, и плата за разблокировку электросамоката до конца недели не будет взиматься. Мы приносим извинения за доставленные неудобства», – вчера во второй половине дня сказала представительница «Bolt» Криста Булдеберга.

Она подчеркнула, что те люди, у которых вопреки обещаниям были отчислены деньги, могут связаться с «Bolt». «Эти проблемы будут решены в индивидуальном порядке», – пояснила представительница «Bolt».

Жители также выразили недоумение, что теперь электросамокаты «разбросаны по всему городу», например, некий лиепайчанин вчера утром нашел электросамокат брошенным на газоне возле своего дома.

К.Булдеберга рассказала, что определены разрешенные зоны, где можно размещать электросамокаты, а именно, их нужно оставлять так, чтобы они не мешали другим участникам движения – на тротуарах по возможности ближе к зданиям или обочине, или рядом с велоштативами. Чтобы завершить поездку, клиенту нужно прислать фотографию с места, где оставлен электросамокат.

«Мы стараемся, чтобы люди ответственно относились к арендуемым электросамокатам и размещали их правильно. Но ситуации разные, и каждого пользователя невозможно проконтролировать», – рассказала представительница предприятия. Она отметила, что в ночное время работники «Bolt» доставляют электросамокаты на станции для подзарядки, а если получена информация, что транспортное средство оставлено в неправильном месте, работники предприятия электросамокат переместят.

12 komentāri

2020-08-14 13:17

просто житель:: ...мало на головы автоводителей безбашенных велосипежистов - теперь ещё и на самокатах под колёса вылетать начнут! У этих-то точно никаких прав никто не спрашивает.

2020-08-14 13:59

Иболт: наконец-то в Лиепае!

2020-08-14 15:24

мрак: всю ночь городковские беспризорники, гоняли под окнами с сиреной на заблокированных самокатах.Куда смотрит полиция ночью. Быстрее бы эти самокаты убрали с улиц.

2020-08-14 18:33

житель: видимо морги без работы сидят

2020-08-14 19:44

Лялька: И еда с посылками на бмв и мерсе доставляется.Однако крутая кантора раз с таким транспортом.

2020-08-14 21:17

гейропа однако: 2 Попуаса коренной национальности (определил по петушиным тряпкам) разглядывали самокат у нового мостаЮпотом один решил его тиснуть но заорала сигнализация ,учитывая что чел страдает отсутствием серого вещества он не догадался как самокат поставить на ножку он его уронил на траву и с вторым гидроцифалом ломанулись через мост. Страна попуасов ,какие нах им самокаты,они на велосипедах с тампоксами в ушах каждый день под машины ныряют .Сейчас можно отдельную хронику заводить как переехали самокатчика и как спи.дили самокат.

2020-08-16 10:50

ед: Здравствуйте,

Спасибо за обращение в службу поддержки Bolt.

Как я вижу, в этом случае мы взимали с вас 0,22 цента за первые пять минут и 0,11 цента за каждую последующую минуту. В настоящее время до конца недели у нас действует акция, согласно которой пользователи скутеров не должны платить за разблокировку в размере 0,50, которая начнет применяться со следующей недели.

С уважением,

Eleonora @Bolt

2020-08-16 10:55

ед: Бесплатного ни чего нету, лапшу пусть эта баба не вешает - бесплатно только разблакировка :)))

2020-08-16 18:13

гейропе: ....(определил по петушиным тряпкам)..
знаток петухов ? Докажи ,что они выглядели как "петухи" Фуфло втираешь?. .Ну тогда к тебе самому, скоро придёт друг "гидроцифал" с Букварём для малограмотных, и очень озабоченных какой-то одеждой.

2020-08-16 22:09

Валагур: Я пока ехал с моря домой в эзеркраст на дороге самокаты болтовские валялись 3 штуки ,бери не хочу :)

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz