Понедельник, 14. июня Saiva, Santis, Sentis, Tija, Saivis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Солнечные ванны для любителей загара

Солнечные ванны для любителей загара
07.08.2007 18:59

0

Atslēgvārdi

Наконец-то настали желанные денечки! Синоптики обещают, что на этой неделе больших туч не ожидается. Вчера многие поспешили наверстать упущенное. В середине дня столбик термометра приблизился к отметке 28 градусов. Вы же понимаете. Речь идет о загаре. Как вчера заметили мы на Лиепайском пляже, лето действительно продолжается, потому что отдыхающих было довольно много и захотелось даже написать «лето началось», потому что до сих пор теплом и солнцем мы не были особо избалованы. И отдыхающие поэтому торопятся успеть и на песке лиепайского взморья позагорать, и в море искупаться.

«Конечно, вода у вас не такая теплая, как в Красном море», – со знанием дела сказала молодая семья, которая из Цесиса приехала к друзьям в Лиепаю. В Красном море они купались во время своего путешествия в апреле, а на нашем пляже им больше всего нравится белый чистый песок. «Только, если ветер дует посильнее, то слегка нас обсыпает песком…», – гости слегка посетовали.

Там же неподалеку загорали две женщины. У обеих в колясках были малыши. Разговорившаяся Кристине порадовалась, что наконец-то вернулось солнышко и можно хоть чуточку загореть естественным образом. Но загорать можно только пока дети спят, потому что обе мамы боятся их держать на открытом солнце, это может быть вредно для младенцев.

Мы уже писали, что работники спасательной станции усиленное внимание обращают на детей, которые в зоне пляжа синего флага находятся одни и купаются. Как сообщил руководитель этой службы Кристиан Бруверис, кажется, что родители стали сознательнее и уже не отпускают своих отпрысков в воду без присмотра. Если к какому-нибудь ребенку в море приближается спасатель, сразу появляются мама или папа, которые сообщают о своем присутствии. Спасатели признают, что до сих пор лето было для них довольно спокойным, и отдыхающие вели себя сравнительно разумно. Большинство свои отходы, пустые упаковки старательно уносили в контейнеры для отходов. Больше всего хлопот доставляют две категории посетителей пляжа. Дети, оставленные без присмотра, и нетрезвые взрослые. На пляжной зоне синего флага спасатели работают ежедневно с 10 утра до 10 вечера. На проблемы со здоровьем, вызванные солнцем или жарой, никто не жаловался, но ясно и то, что находясь на солнце, лучше всего надевать на голову панаму и вооружиться бутылкой с водой, чтобы можно было утолить жажду. Как только погодные условия улучшились и солнышко пригрело, в будни незанятые люди появляются на пляже около 11 часов. В этом году больше туристов из европейских стран. «Было бы только солнце», – сказали девушки, работающие в кафе в Приморском парке и на пляже. Только от присутствия этой гигантской звезды зависит число посетителей кафе и отдыхающих.

Когда воздух прогрелся, намного приятнее плескаться в прохладных волнах Балтийского моря. Если взрослые порой медлят перед тем, как окунуться, то детям, кажется, купание доставляет огромную радость.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz