Вторник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сомнения по поводу качества связывает с конкурентной борьбой

Сомнения по поводу качества связывает с конкурентной борьбой
17.08.2010 07:06

Нет основания сомневаться в качестве шлака «Лиепаяс металургс», используемого в основном покрытии ул.Бривибас, поскольку он проверяется в лаборатории и визуально это сырье оценивают специалисты.

Таков ответ директора ООО «Шлокенбека» Мариса Пайдерса на высказываемые другими представителями этой отрасли опасения по поводу использования загрязненного шлака в строительстве дорог. Он эти опасения считает попытками конкурентов осложнить жизнь тем, кто получил заказ. 

Подсыпают 10 процентов мусора

Предприниматели, пожелавшие остаться анонимными, представили корреспонденту «Курземес вардс» информацию, которая действительно может показаться тревожной. Они допускают возможность, что в реконструкции ул.Бривибас используется некачественный шлак, остатки производственного процесса на «Лиепаяс металургс».

Мнение предпринимателей следующее: на берегу озера в течение нескольких десятилетий накапливались горы шлака «Лиепаяс металургс». И не только. Это место в качестве свалки использовали многие. Поэтому в этих нагромождениях вместе со шлаком смешаны разные отходы – кирпич, камни, старые галоши, фуфайки и т.д. Теперь этот шлак вместе с отходами доставляется в Военный городок, где выросли горы мусора даже до третьих этажей зданий. Там эту массу дробят и отвозят обратно на «Лиепаяс металургс», где, как допускают предприниматели, эту массу отходов добавляют к шлаку и продают как хороший продукт. «Достаточно добавить 10 процентов. Таким образом, можно избавиться от большого количества отходов, причем получая за это деньги. А дорожное покрытие, вместе с тем, становится менее прочным, и в проигрыше окажутся заказчики строительства дорог и пользующиеся дорогами», – пояснил предприниматель. Правда, его единственное подтверждение такого поступка – наблюдения, что измельченная масса доставляется обратно на «Лиепаяс металургс».  

Хвалит шлак «Лиепаяс металургс»

Инспектор стройнадзора проекта реконструкции ул.Бривибас Марцис Гулбис, ознакомившись с этими претензиями, в недоумении пожимает плечами. «Качество шлаковой массы проверяется не только в лабораториях, но и мной лично. Никогда не замечал никаких примесей к сырью «Лиепаяс металургс». Также в лабораторных исследованиях ничего подобного не констатировано. Иначе мы этот материал не покупали бы».

И директор строительного подрядчика реконструкции ул.Бривибас – ООО «Шлокенбека» Марис Пайдерс на эту информацию реагирует с невозмутимым спокойствием. «Я-то знаю, откуда ветер дует. Конкуренты не дремлют», – утверждает он. 

М.Пайдерс говорит, что первыми отходы металлургического производства – шлак – в строительстве дорог стали использовать аккуратные немцы. Шлак представляет собой разные окиси железа и другие добавки, которые появляются в мартеновских печах при плавке металлолома. Мелкий шлак используется в составе асфальта, а крупные фракции – для так называемого подушечного слоя, который настилается под асфальтом. «Польза этого материала в том, что в шлаке много металла, поэтому в отношении прочности серьезных конкурентов у него нет. И поскольку «Лиепаяс металургс» использует именно технологию мартеновской печи, могу смело утверждать, что у них самый лучший продукт, какой здесь в Латвии можно получить. Твердость абсолютная», – говорит М.Пайдерс.

Используют многие строители

М.Пайдерс признает, что подушечную массу асфальта производят из шлака, накопившегося в течение долгих лет. «Так точно. Поскольку шлак можно использовать спустя много лет. Затем его крошат в равномерную массу и используют в дорожном строительстве. И этим занимаемся не только мы. Шлак «Лиепаяс металургс» используют и «Айзпутес целиниекс» и «Целю, тилту бувниекс». И в новом подъездном пути к порту используется тот же шлак. И, как вы думаете, разве никто из предпринимателей не заметил бы, если бы ему пытались продать измельченный мусор?» – риторически спрашивает М.Пайдерс. Поэтому предоставление такой информации масс-медиа он считает делом рук конкурентов, которые пытаются совать палки в колеса получателю заказа.

Полную версию статьи Викторa Улбертсa можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 17 августа.


Строители утверждают, что под асфальтом ул.Бривибас никакого мусора не окажется, и основное покрытие будет прочным.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz