Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Сомневаются в результатах

Сомневаются в результатах
26.10.2006 09:43

0

Atslēgvārdi

Вчера было созвано чрезвычайное заседание избирательной комиссииЛиепайского района. Членов комиссии ознакомили с проведенной на этойнеделе полицией госбезопасности проверкой, в ходе которой было отобрано37 подозрительных избирательных бюллетеней с обоих избирательныхучастков в городе Айзпуте. Председатель районной избирательной комиссии Лайла Кивиларассказала, что во вторник к ней пришли несколько человек, средикоторых она узнала двух представителей полиции госбезопасности, и, непредъявив юридического основания проверки, потребовали показатьсодержание двух опечатанных ящиков с избирательными бюллетенямиг.Айзпуте. Их открыли, и работники полиции в течение нескольких часовпроводили проверку, внимательно просматривая отданные за Союз зеленых икрестьян бюллетени в городе Айзпуте, и отобрали 37 бюллетеней, накоторых, по мнению проверяющих, крестики были поставлены разнымпочерком, и несколько бюллетеней, на которых крестики были поставленыподозрительно схожими почерками. Как вчера убедились также мы, во всех этих бюллетенях есть многовычеркиваний и во всех крестики поставлены напротив фамилиипредседателя Айзпутской думы Петериса Ханки.

В беседе с председателем ЦИК Арнисом Цимдарсом мы выяснили, что он является инициатором этой проверки, иглавная причина в том, «чтобы исключить догадки и подозрения вотношении ошибок, отклонений или, не дай Бог, возможных нарушений».»Как вы знаете, избирательные бюллетени уничтожаются в течение 10 днейпосле созыва первого заседания Сейма, поэтому мы хотели, пока это ещевозможно, убедиться, что с результатами выборов в Айзпуте, в основномна одном из участков, все в порядке», – сказал А.Цимдарс. Пока еще незакончилась проверка, он не смог комментировать результаты выборов вайзпутских участках, указав, что именно полиция безопасности выяснит,заполнены ли отобранные 37 бюллетеней корректно.

Тем временем избранный в 9-й Сейм председатель Айзпутской думыПетерис Ханка указал, что еще до выборов сталкивался с особенностями»большой политики», и эту проверку считает политическим заказом кого-толично против него. Он указал также, что консультируется с юристами овозможности защитить свои честь и достоинство в суде.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz