Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Соревнования для радости

Соревнования для радости
Foto: Ģirts Gertsons
12.09.2017 07:02

"Курземес Вардс"

Красиво одетые всадники, благородные лошади в парадной экипировке – большое оживление в субботу царило в крестьянском хозяйстве «Атвасес» в Лиеги в Дурбском крае. Впервые там проходили спортивные соревнования по верховой езде на кубок Дурбского края, в которых участвовали 90 наездников.

Соревнования по розыгрышу кубка открыл заместитель председателя Дурбской краевой думы Андрей Радзевич: «Очень приятно видеть, что впервые в Дурбе прибыли столь много лошадей и всадников. Хорошо, что есть люди с инициативой возрождения исторических традиций, которые в Лиепайском регионе связаны с конным спортом». Он отметил, что решение провести розыгрыш кубка Дурбского края принято по инициативе хозяйки к/х «Атвасес» Ласмы Петревицы и тренера Дайниса Ливманиса.

Ласма Петревица говорит, что местные жители хотели, чтобы состоялись соревнования. «И нам самим тоже хотелось. В основном все соревнования проходят где-то дальше. С детьми и молодыми лошадьми сложно проделать столь дальний путь. Для детей это первый опыт соревнований, они взволнованы. Молодым лошадям и всадникам дома легче. В окрестности есть много конюшен, люди тренируются. Даже тогда, если занимаешься ездой на уровне хобби, нужен праздник. Нужно не только тренироваться, но и показать себя. Тренировка – трудное дело, а соревнования предназначены для радости, чтобы показать, чему научились», – рассказала Л.Петревица.

Соревнования проходили на шести маршрутах разной степени трудности. Первая дисциплина – выездка, в которой всадник должен показать свое умение управлять лошадью, выполняя конкретные элементы. Затем следовали три скоростных маршрута, где высота препятствий была 60, 80 и 100 сантиметров. На двух последних маршрутах уже нужно было преодолеть препятствия высотой в 110 и 120 сантиметров. В конкуре задача лошади и наездника – преодолеть все препятствия в определенной последовательности. За поваленные препятствия, проезд мимо них или отказ лошади прыгать судьи дают штрафные очки. Принимается также во внимание время выполнения маршрута.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 сентября. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz