Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Соревнования века по рыбной ловле

Соревнования века по рыбной ловле
22.10.2006 23:38

0

Atslēgvārdi

В субботу на Лиепайском озере впервые проходили организованные»Бенсону спорта клубс» соревнования по рыбной ловле – розыгрыш кубка»Honda Marine» по рыбной ловле на спиннинг, на которых былозафиксировано невиданное в нашем крае число участников – 180 рыболовов.Хотя эти соревнования в отношении уловов отнюдь нельзя сравнить спроходившими весной, где общая масса пойманной рыбы превысила 300 кг,практически все главные герои, болельщики этого мероприятия и простолюбители рыбной ловли были удовлетворены хорошо проведенным временем.

Хотя начало соревнований намечалось в 9 часов, оживление на местепроведения было заметно еще задолго до рассвета, и умы рыболовов ужебыли заняты мыслями о предстоящей борьбе с обитающими в Лиепайскомозере хищниками, которые этой осенью по-настоящему о себе так и незаявили. Но вот наступило долгожданное время старта, перед началомкоторого были оглашены система оценок и порядок определенияпобедителей, который, чтобы соревнования проходили честно, включал одинсюрприз – выше крупнейших хищников нашего края оцениваются отнюдь неменее хищные окуни. По сигналу почти сто экипажей отправились на рыбнуюловлю в течение семи часов. В ожидании главного мероприятия –взвешивания и впоследствии награждения – скучать не приходилось иостальных посетителям, которые могли ознакомиться с предлагаемойгенеральными спонсорами продукцией, а также принять участие в разныхаттракционах и конкурсах, которых было немало.

Время пролетело незаметно, и зрители стали поглядывать в сторонуозера, откуда чаще всего с не особенно радостными лицами прибывалиглавные герои этого мероприятия. Можно было приступать к взвешиванию,но в отличие от проходивших весной соревнований по рыбной ловле наспиннинг на сей раз у судей Мариса Нукиса и Айгара Аузерса работы быломеньше, так как более 70 экипажей причалили к берегу с пустыми руками.Но нельзя сказать, что у всех рыболовов ведра были пустыми, некоторыеэкипажи поймали несколько столь ценных на этих соревнованиях окуней, атакже щук.

Самую крупную рыбину весом в 4,280 кг умудрились обмануть лиепайчанеОскар Кадегис и Ояр Осис. Их общий улов был немногим более шестикилограммов, что в общем зачете гарантировало третье место и призыпроизводителей рыболовных товаров «Rapala» и «Shimano». Такой же призполучил и обладатель второго места Алдис Мейрис, который, участвуяиндивидуально, поймал двух окуней общим весом 0,830 кг. В свою очередьглавный приз – трехметровая надувная лодка «HonWave» с навесным мотором»Honda Marine» мощностью 5 лошадиных сил – попал в заботливые рукирижан Константина Колесникова и Анатолия Иванова. Им на соревнованияхудалось поймать двух щук и четырех окуней. «Радость за одержаннуюпобеду – неизмеримая, поскольку незадолго до награждения мы ненадеялись, что окажемся лучшими и получим главный приз», – сказалК.Колесников, добавив, что эти соревнования были настоящей проверкойрыболовного мастерства, поскольку рыбу лишь с большим трудом можно былоуговорить клюнуть на одну из приманок. Успех рижан не являетсяслучайностью, так как за несколько дней до соревнований онитренировались на Лиепайском озере и запомнили лучшие места клева,которые их не подвели.

Довольными ходом соревнований были также организаторы и судьи. Одиниз них – Айгар Аузерс – сообщил, что хотя особо отличительныхэкземпляров было немного, соревнования удались, а самое главное, что исами участники, и те, кто остался с пустыми руками, удовлетворены. «Вследующем году это мероприятие не будет проходить в Лиепае, но ктознает, может быть через пару лет рыболовы снова с новыми эмоциями ипереживаниями соберутся у коварного и кажущегося непрогнозируемымЛиепайского озера, сказал А.Аузерс.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz