Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+5°C
Ветер: ZA 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Сортировочный завод уменьшит гору отходов  (11)

Ключевые слова ķīvītes | atkritumu apsaimniekošana | eko kurzeme | atkritumu šķirošanas centrs | мусор | отходы | строительство

В ноябре намечается завершить строительство завода по сортировке отходов предприятия "Эко Курземе" в Гробинской волости. Вложенные в него инвестиции будут одними из крупнейших в этом году в этом регионе в целом – более 3 миллионов евро. Обретение – заметно увеличенный объем вторично использованных ресурсов и уменьшенный объем насыпного мусора на полигоне "Кивитес", – указывают представители предприятия.

На заводе, который будет находиться на территории полигона "Кивитес" в Гробинской волости, можно будет рассортировать все, что только собирает транспорт "Эко Курземе" – около 8000 тонн в год. Для этого будут использоваться новейшие технологии, – рассказал исполнительный директор ООО "Эко Курземе" предприятия "Эко Балтия група" Андрис Карлсонс. Здесь будет работать, в Латвии пока единственный, известный оптический сортировщик, который с конвейерной линии, с помощью светового луча способен идентифицировать пластмассу четырех видов, а затем с помощью воздушного потока рассортировать ее по фракциям. Сортировка будет проводиться и мануально, и автоматически, поскольку автоматизировать совершенно все, обходится слишком дорого, – добавил А.Карлсонс.

На заводе будет также 20 новых рабочих мест. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 июля.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!