Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Состав стройуправы продолжает сокращаться  (1)

Ключевые слова стройуправа

Фото: Эгон Зиверт

Так же, как в конце прошлого года это сделали Вайнедский и Приекульский края, в январе свою стройуправу решила создать Павилоста. О выходе из Лиепайской региональной краевой стройуправы будут решать и в Гробине.

Павилостская краевая дума планирует создать стройуправу с 1 июля этого года. Руководитель самоуправления Улдис Кристапсонс, правда, подчеркивает, что пока на эти цели средства в бюджете не запланированы. До мая исполнительному директору Альфреду Магоне поручено подготовить расходную часть стройуправы, предусмотрев финансирование на транспорт, топливо, зарплаты и другие нужды.

Предусматривается, что в стройуправе Павилостского края на полставки будет работать стройинспектор и на полставки – архитектор, который также будет руководителем учреждения.

В свою очередь, председатель Приекульской краевой думы Вия Яблонская информирует, что уже вскоре на должности в будущей стройуправе будет объявлен конкурс. Из повестки дня январского заседания думы следует, что оЛиепайской региональной краевой стройуправе говорили и депутаты в Гробине. "Прекращаем сотрудничество, как и другие", – комментирует заместитель председателя краевой думы Айвар Галецкий. Конкретный срок, когда будет создано самостоятельное учреждение, пока неизвестен. По закону в стройуправе обязательно должны быть по крайней мере два специалиста – архитектор и стройинспектор. Архитектор Угис Каугурс работает в Гробинской краевой думе и сейчас.

В середине января члены совета по надзору Лиепайской региональной краевой стройуправы во время  встречи договорились, что после выхода Вайнедского и Приекульского краев необходимо решить вопрос о ликвидации учреждения. Члены совета предложили руководителю объединенной стройуправы Андрису Вайварсу разработать план ликвидации. Депутаты Приекульской и Вайнедской краевых дум решили выйти из общей стройуправы, так как считали, что запрошенное в этом году финансирование для ее деятельности слишком велико. Самоуправления считают, что содержать свое учреждение будет дешевле. В свою очередь, Лиепайская региональная краевая стройуправа решила, что больше средств для обеспечения деятельности необходимо, так как изменилось законодательство и обязанностей стало больше.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!