Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Сотрудникам Лиепайского самоуправления вручили благодарственную грамоту Министерства обороны

В среду Ассоциация латвийских информационных и коммуникационных технологий (LIKTA) на конференции Digital essentials 2023 вручила приз года информационных и коммуникационных технологий «Платиновая жемчужина 2022» в шести категориях.

Сотрудникам Лиепайского самоуправления вручили благодарственную грамоту Министерства обороны
Приз "Платиновая жемчужина" (Foto: Публикации)
08.12.2022 12:51

LETA

«Платиновую жемчужину» в категории «Государственная цифровая трансформация» получил Единый портал разработки правовых актов Государственный канцелярии или ТАР, который разработало ООО Tieto.

В свою очередь приз в категории «Государственная цифровая трансформация» в сфере обслуживания получил портал Детской клинической универститетсткой больницы.

В категории «Предпринимательская цифровая трансформация» среди малых и крупных предприятий приз получило ООО Autoskola Einšteins, а среди крупных предприятий приз получило ООО «Видземская больница» за введение распознавания голоса в детализации медицинской документации.

В свою очередь, в этой категории два специальных приза получили ООО Lursoft IT за санкционные решения — мониторингом и автоматической проверкой.

В категории «Лучшая инициатива по улучшению кибербезопасности» приз был вручен эстонской компании Veriff за интеграцию системы распознавания лица в функционировании видеоконференций, которая используется на портале Совета присяжных нотариусов Латвии latvijasnotars.lv.

Лиепайскому самоуправлению за организованное симулятивное тестирование кибербезопасности и электронное обучение была вручена почетная грамота Министерства обороны.

В свою очередь, специальный приз от ООО Latvijas Mobilais telefons (LMT) в этой категории получил Совет присяжных нотариусов Латвии.

В категории «Women for IT — вовлечение женщин в работу сферы ИТ» приз получило ООО Accenture с учебной программой SheGoesTech.

«Платиновую жемчужину» в категории «Лучший е-учитель» получил Лев Русило, учитель курса культуры и социальных знаний Рижской средней школы Юглы. Также он получил специальный приз ООО Tilde, в свою очередь, школа получила годовой абонемент Tilde и Letonika.

В категории «Лучшее решении в интегрировании электронной подписи» приз получило ООО Visma Enterprise за решение подпись Vismа.

Приз LIKTA «Платиновая жемчужина» в рамках конференции вручался уже пятнадцатый раз.

LIKTA — профессиональная негосударственная организация, которая была создана в 1998 году и охватывает всю сферу латвийских ИКТ — сферу информационных технологий и программатуры, телекоммуникации и сектор услуг.

Цель LIKTA — способствовать развитию информационного общества, совершенствованию ИКТ и росту отрасли в Латвии. LIKTA объединяет предприятия и организации отрасли, а также частных деятелей и другие ассоциации.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz