Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. мая

+11°C
Ветер: ZA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Сотворили рождественское чудо  (7)

Ключевые слова концерт | праздник

В Розовом Лиепайского олимпийского центра на сцене на экране одно изображение с рождественской атмосферой сменялось другим. Ощущению приближающегося праздника еще больше способствовали снежинки на улице. И на сцене было немало танцев, песен и чтений.

Все это зрителям показали участники традиционного концерта "В ожидании рождественского чуда" – люди с особыми нуждами, а также гости – участники студии современных танцев "Дзинтари" Лиепайского детско-юношеского центра и студии нетрадиционных танцев "Арабеска".

Концерт в этом году был юбилейный, его вот уже в 15-й раз проводила социальная служба Лиепайской думы. Душа концерта – Арта Салминя. Она и в этом году заботилась о том, чтобы все участники знали, когда им выступать, чтобы все чувствовали радость за свое умение и были награждены аплодисментами. "Участники почти все те же, а выступления на концерте новые, – говорит А.Салминя. – Участвовать хотят все, и, с приближением праздника, и руководители, и участники уже начинают интересоваться, когда состоится концерт".

Почти во всех мероприятиях на концерте было представлено Лиепайское региональное общество Латвийского союза глухих. На сей раз выступила Илзе Яунземе с детьми Аннией и Лаурисом с мелодекламацией "Теплое сердце". "Нам нравится создавать у всех праздничное настроение", – они с радостью говорили.

Опытными артистами себя смело могут называть танцоры Лиепайской специальной основной школы-интерната. Их обучает учительница Инта Киркопа. Танцоры недавно вернулись из Цесиса, где в Видземском концертном зале проходила запись концерта "Будь рядом в Рождество". Концерт можно увидеть по Латвийскому телевидению. Танцоры Сабине, Илона и Том охотно рассказали, что танцевать очень нравится, что учительница хорошая и что они будут танцующими кошками, милыми и пушистыми по характеру.

Концерт с душевной постановкой "Наступило Рождество" открыла группа "Церибиня" Лиепайского христианского дошкольного образовательного заведения. Затем по очереди свое умение демонстрировали вокальный ансамбль "Далияс" жилого дома престарелых социальной службы, члены Лиепайского общества слепых Владимир Истляев и Каспар Рудзрога, Сания Розе. Музыкальную постановку "Варежка Деда Мороза" подготовил дневной центр для лиц с душевными расстройствами социального центра, выступили участники художественной самодеятельности филиала "Ильги" Государственного центра социальной помощи "Курземе" и филиала "Айзвики" Государственного центра социальной помощи "Курземе", а также общества общественного блага "Вера. Надежда. Любовь".

Для всех участников юбилейного концерта были подготовлены подарки – конфеты от социальной службы и вкусный крендель от городской думы.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!