Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Совершен облет реконструированной взлетно-посадочной полосы  (17)

Ключевые слова lidosta | skrejceļš | būvdarbi | gaismas | tests | modernizācija | modernās tehnoloģijas | аэропорт | реконструкция

Вчера оснащенный специальной техникой самолет из Швеции совершил облет реконструированной взлетно-посадочной полосы Лиепайского аэропорта. Во время облета было проверено то, как функционирует новая светосистема взлетно-посадочной полосы", – пояснил член правления ООО самоуправления  "Авиасабиедриба Лиепая" Агрис Спруде.

Масштабный проект реконструкции аэропорта стоимостью в 9,2 миллиона евро уже находится в завершающей фазе. Настлано новое покрытие взлетно-посадочной полосы, обновлено и расширено покрытие пути маневрирования, а также обновлены перрон и стоянки для самолетов. Взлетно-посадочная полоса реконструирована в прежних размерах – длиной 2002 метра и шириной 40 метров. В свою очередь, путь маневрирования расширен с 14 до 18 метров.

Новое покрытие взлетно-посадочной полосы прошло проверку под нагрузкой, а также были пробурены контрольные скважины, чтобы проверить качество покрытия. Дорожная лаборатория ГАО "Латвияс валстс цели" провела тест на гладкость взлетно-посадочной полосы и результаты показали, что гладкость соответствует самым высоким требованиям. "Облет взлетно-посадочной полосы является завершающей фазой проекта до его сдачи в эксплуатацию", – указал А.Спруде.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 сентября. 

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!