Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Советуют пока не отказываться от тепла

Советуют пока не отказываться от тепла
Foto: Публичное
12.04.2018 09:43

Лиепайская неделя

Хотя с каждым днем весеннее солнце греет нас все интенсивнее, тепло от радиаторов в домах с центральным отоплением еще не прекратит обогревать жилища. ООО «Лиепаяс энергия» просит не спешить с отключением отопления, ведь по ночам столбик термометра может опускаться ниже нулевой отметки.

Март, как и февраль, в этом году был самым холодным за последние пять лет – средняя температура месяца составила минус 1,6 градуса. В предыдущем месяце никто из клиентов предприятия «Лиепаяс энергия» не проявляла интерес к окончанию отопительного сезона, и объем потребленной теплоэнергии был таким же, как в зимние месяцы года, – всего на 6 процентов меньше, чем в феврале.  

Согласно информации «Лиепаяс энергия», апрель тоже еще может нас удивить существенными температурными колебаниями, поэтому пока не следует принимать решение о прекращении отопительного сезона. Разумнее отрегулировать индивидуальный теплоузел в соответствии с погодными условиями – при более теплой погоде энергия почти не будет потребляться, в свою очередь, когда столбик термометра опустится ниже, теплоузел будет включаться автоматически.

Но сейчас самое подходящее время, чтобы запланировать разные меры по повышению энергоэффективности, например, утепление стен, ремонт крыш, замену окон, дверей, радиаторов, чтобы следующий отопительный сезон встретить с большей экономией теплоэнергии.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz