Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Современные черты в облике старого склада

Современные черты в облике старого склада
01.11.2006 00:12

0

Atslēgvārdi

В старом портовом складе, где сейчас ведутся активные работы пореконструкции, уже в конце года в эксплуатацию будет сдана перваяочередь строительства. Развивающее проект ООО «MIG Holdings» планируетразместить в здании офисы, гостиницу дизайна, художественную галерею, атакже современный яхтовый центр, информирует заведующая бюропредприятия Илзе Дилевича. Планируется, что в декабре в реконструированной средней части зданияи в новопостроенной остекленной пристройке разместятся различные бюро.Предусмотрено, что самым крупным арендатором в новом здании будетакционерное общество «Хансабанка», с которым совсем недавно заключендоговор об аренде помещений.

Новый филиал разместится на двух этажах изаймет площадь почти в 700 квадратных метров, и это будет один изкрупнейших филиалов «Хансабанка» в Латвии.

В новые помещения переедет также Лиепайское отделение Земельнойкниги, с которым был заключен договор аренды в результате объявленногосудебной администрацией открытого конкурса на аренду помещений. В этомздании будут находиться также Регистр предприятий Латвийской Республикии «Латвияс пастс», а также страховая компания и другие бюро. Изпредусмотренной под офисы площади здания сейчас сдано 70 процентов.

Полностью реконструкцию здания планируется завершить веснойследующего года. В старой, реконструированной части здания будетразмещена гостиница дизайна с 40 номерами. В здании будет находитьсятакже ресторан с летней террасой. На первый этаж рядом с приемнойгостиницы переберется и популярная среди лиепайчан художественнаягалерея «Мая».

Реконструкцию и интерьер здания проектировал архитектор АгрисПаделис-Линс, у которого большой опыт в осуществлении подобныхпроектов. Основная идея разработки интерьера – сохранить старуюархитектуру, объединяя ее с новыми архитектурными идеями и решениями.

Как очень интересная часть здания задуман яхтовый центр со своейадминистрацией, регистрацией гостей, зоной отдыха, пунктом доступа кИнтернету и информационными стендами о важных для яхтсменовактуальностях, обещают модернизаторы склада. Чтобы увеличить емкостьприема яхт, планируется на городском канале построить понтоны общейпротяженностью 75 метров. В ближайшие три года поставлена цель достичь1000 обслуженных яхт за сезон.

В рамках проекта предусмотрено также благоустройство окрестнойтерритории, для удобства посетителей будет сделана бесплатнаяавтостоянка более чем на 110 мест.

После завершения реконструкции общая площадь здания достигнет 7000кв.м. Общие инвестиции проекта планируются в размере 3 миллионов латов.По объему это в Лиепае в этом году один из крупнейших проектовинвестиций недвижимого имущества.

«Это один из главных проектов, который будет способствоватьоживлению всего лиепайского променада, чтобы уже в ближайшем будущем онпривлек новые инвестиции в обновление и благоустройство других зданий ив результате стал одним из самых значимых составных частей центраЛиепаи», – считает председатель правления ООО «MIG Holdings» АйгарКесенфелдс.

После сдачи в эксплуатацию сдачей в аренду и содержанием зданиябудет заниматься дочернее предприятие ООО «MIG Holdings» – ООО»Некустамие ипашуми «Мая», которое специализируется на содержании домови имеет большой опыт в этой сфере – сейчас предприятие занимаетсясодержанием более 40 объектов недвижимости.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz