Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Создается новый план потока движения для центра Лиепаи

Создается новый план потока движения для центра Лиепаи
09.09.2009 07:05

Atslēgvārdi

Если не будет изменена организация движения в центральной части Лиепаи, то через 7 лет поток движения в городе будет страдать от пробок – нагрузка Трамвайного моста уже сейчас близка к максимальным возможностям, и лишь сейчас вследствие кризиса поток движения и нагрузка моста уменьшились. Так считает планировщик движения Элмар Данишевский.

3 сентября в комитете развития Лиепайской думы рассматривалось предложение планировщиков движения, как в последующие 7 лет следует организовать движение в центре города на территории между Торговым каналом, улицами Зирню, Лауку и К.Улиха. Эти предложения разработало ООО «SPI – Ventspils«. Кроме того, было рассмотрено детальное исследование потока движения, которое для меньшей части центра – территории между улицами К.Валдемара, Юрмалас, Сиена, площадью Куршу; улицами Малкас, Кунгу, Бариню, площадью К.Залес и улицей Юрас – разработали ООО «Э.Данишевска биройс» и ООО «Солверс», на основании не столь детального предложения «SPI – Ventspils«.

По поводу нескольких решений перекрестков еще были дебаты между депутатами. Поэтому предложенные планировщиками схемы движения депутаты еще не акцептовали, но решено их рассмотреть еще раз в комитете развития через месяц. Новые схемы будут приняты во внимание при разработке новой планировки территории города Лиепаи на 2010 – 2022 годы, информировали специалист по общественным отношениям думы Айгар Шталс и главный градопланировщик Лиепаи Арвид Виталс. «Курземес вардс» с детальными предложениями организации потока движения в меньшей части центра, разработанных его фирмой, ознакомил Э.Данишевский.

При разработке предложений прогнозировался рост интенсивности движения – было предположено, что в 2010 – 2016 годах интенсивность движения в центре Лиепаи будет увеличиваться на 4 процента ежегодно. Это означает, что в 2016 году через центр Лиепаи будет 3314 проездов в час. Специалисты пришли к выводу – если не будет реконструирована ул.Зирню и часть движения направлена на Новый мост, то в центре Лиепаи движение придется ограничить на 77 процентов. Но и в том случае, если проект ул.Зирню будет осуществлен, движение в центре будет перегруженным. Бюро Э.Данишевского рассмотрело и предлагает самоуправлению обсудить четыре варианта, как снизить перспективное увеличение движения в центре города.

Коротко о каждом из этих вариантов можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 9 сентября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz