Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. сентября

Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra

Создается средняя школа Лиедага  (51)

Ключевые слова образования | школы

Фото: Liepājas pašvaldība

Преобразование школ идет медленно, но основательно – говорит заведующая отделом педагогики управления образования Инга Экузе, которая руководит и рабочей группой по объединению 2-й и 12-й средних школ, и рабочей группой по 8-й и вечерней (сменной) средним школам.

Мы уже писали, что 12-й школе придется перебраться в здание 2-й школы на ул.Лиедага. Велись дискуссии о названии объединенной школы. Новое название должно означать, что при объединении появится новая школа с новыми традициями. Поэтому городская дума запланировала утвердить название – средняя школа Лиедага.

Однако многие другие работы еще в процессе. Например, и в 12-й, и во 2-й школе в первый класс записалось столько детей, что в каждой можно создать по два класса. Но теперь из них нужно сформировать три первых класса. Они будут переполнены. «Довольно сложно, – признает И.Экузе. – Родители хотят, чтобы дети учились у конкретного классного руководителя. Учителей мы оцениваем. Пытаемся найти компромисс». Потеряет ли кто-то работу? «Немногие. Учителям, у которых уменьшится число уроков, предложим что-то другое – работу помощника учителя или в продленной группе. Ожидается, что работы лишится часть технического персонала, но не в массовом порядке», – говорит И.Экузе.

Еще нужно решить практические дела. Например, кабинет домоводства 2-й средней школы следует пополнить технологиями, и гардеробных шкафчиков недостаточно для всех детей. Новой школе понадобится новый инвентарь. Самоуправление для нужд объединения школ выделило 35 000 евро.

Этот учебный год коллективы школ завершают в своих прежних зданиях. После 28 июня, когда выпускникам будут выданы аттестаты о среднем образовании, 12-ю школу вычеркнут из регистра школ. А до 22 августа нужно будет утвердить положение о новой средней школе Лиедага и другие документы, чтобы школа могла полноценно работать. Запланировано, что новой школой сначала будет руководить исполняющий обязанности директора, директор нынешней 12-й средней школы Валерий Епископосов, а потом объявят конкурс на должность директора.

В свою очередь, вечерняя школа будет ликвидирована, коллектив перейдет в 8-ю школу. Выпускники вечерней школы аттестаты получат 28 июня, а в июле школу намечается вычеркнуть из регистра школ.

  • Комментарии (51)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!