Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

Создается средняя школа Лиедага

Создается средняя школа Лиедага
Foto: Liepājas pašvaldība
12.06.2019 07:12

Лиепайская неделя

Преобразование школ идет медленно, но основательно – говорит заведующая отделом педагогики управления образования Инга Экузе, которая руководит и рабочей группой по объединению 2-й и 12-й средних школ, и рабочей группой по 8-й и вечерней (сменной) средним школам.

Мы уже писали, что 12-й школе придется перебраться в здание 2-й школы на ул.Лиедага. Велись дискуссии о названии объединенной школы. Новое название должно означать, что при объединении появится новая школа с новыми традициями. Поэтому городская дума запланировала утвердить название – средняя школа Лиедага.

Однако многие другие работы еще в процессе. Например, и в 12-й, и во 2-й школе в первый класс записалось столько детей, что в каждой можно создать по два класса. Но теперь из них нужно сформировать три первых класса. Они будут переполнены. “Довольно сложно, – признает И.Экузе. – Родители хотят, чтобы дети учились у конкретного классного руководителя. Учителей мы оцениваем. Пытаемся найти компромисс”. Потеряет ли кто-то работу? “Немногие. Учителям, у которых уменьшится число уроков, предложим что-то другое – работу помощника учителя или в продленной группе. Ожидается, что работы лишится часть технического персонала, но не в массовом порядке”, – говорит И.Экузе.

Еще нужно решить практические дела. Например, кабинет домоводства 2-й средней школы следует пополнить технологиями, и гардеробных шкафчиков недостаточно для всех детей. Новой школе понадобится новый инвентарь. Самоуправление для нужд объединения школ выделило 35 000 евро.

Этот учебный год коллективы школ завершают в своих прежних зданиях. После 28 июня, когда выпускникам будут выданы аттестаты о среднем образовании, 12-ю школу вычеркнут из регистра школ. А до 22 августа нужно будет утвердить положение о новой средней школе Лиедага и другие документы, чтобы школа могла полноценно работать. Запланировано, что новой школой сначала будет руководить исполняющий обязанности директора, директор нынешней 12-й средней школы Валерий Епископосов, а потом объявят конкурс на должность директора.

В свою очередь, вечерняя школа будет ликвидирована, коллектив перейдет в 8-ю школу. Выпускники вечерней школы аттестаты получат 28 июня, а в июле школу намечается вычеркнуть из регистра школ.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli