Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Создают «коалицию лиепайчан» в Риге

Создают «коалицию лиепайчан» в Риге
08.11.2006 22:52

0

Atslēgvārdi

Вчера в представительствегорода Лиепаи в Риге на первуювстречу собрались те депутаты 9-го Сейма, жизнь или работа которых внедалеком или отдаленном прошлом была связана с нашим городом иликраем. Всего в начавшем работу на этой неделе 9-м Сейме 11 такихдепутатов,которые представляют шесть партий, и, хотя вчера некоторые из них несмогли явиться на эту встречу, организованную Лиепайскимсамоуправлением, однако ни один не отказался от деятельности в такназываемой мафии лиепайчан.

На первой встрече депутаты договорились, что должность руководителяфракции лиепайчан следовало бы доверить единственной представительницеЛиепайской партии в Сейме Айе Барче, в свою очередь, организаторывстречи – Лиепайская дума – ознакомили новоизбранных депутатов скрупнейшими проектами, которые планируется осуществить, начать илипродолжить в нашем городе в ближайшие четыре года. Предусматривается,что такие собрания Лиепайской коалиции в дальнейшем будут проводитьсяраз в месяц.

«После этой встречи у меня еще больше укрепилась уверенность, чтонезависимо от партийной принадлежности лиепайчане со своим патриотизмом– будь то ощущение корней, лиепайские ветры или что-то подобное –смогут стоять выше партийных разногласий и высоко держать интересыгорода», –  сказал нам депутат от партии «Новоевремя» Улдис Ивар Грава. Он добавил, что предложил депутатам отЛиепайского края укреплять связи между жителями этого края и ихпосланцами в парламенте, регулярно устраивая встречи, на которых сосвоими избирателями встречались бы не только один Лагздиньш от НП илиГрава от «НВ», а приезжала бы вся команда лиепайчан.

Депутат 9-го Сейма Айя Барча, в свою очередь, сказала, что, по еемнению, в новоизбранном парламенте люди Лиепаи и района в Сеймепредставлены сильной командой, которая к тому же не забудет обинтересах своего края. По мнению А.Барчи, команде депутатов отЛиепайского края не помешает то, что депутаты представляют разныепартии. «Это не будет препятствием для продуктивной работы команды,доказательством этого является успешная работа депутатов парламента отнашего края в прежних Сеймах», – считает А.Барча.


Встречи лиепайчан в Риге обычно проходят в уютной атмосфере, иоснование коалиции лиепайчан – депутатов 9-го Сейма в этом отношении небыло исключением.

Фото Валерия Лиепы.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz