Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Создали самый красивый салют

Создали самый красивый салют
06.08.2007 17:50

0

Atslēgvārdi

На седьмом Балтийском фестивале цветочных ковров, который состоялся во время празднования дня города Вентспилса, в группе взрослых лавры победителей достались участнице гробинского творческого клуба «Эфея» Ините Бейхмане и ее мужу Вилнису. По традиции мероприятие в конце прошлой недели состоялось на променаде Вентспилсского порта. Темой фестиваля цветочных ковров в этом году был «салют». Всего были созданы 23 работы, 19 из них в группе взрослых. Прибыли участники из Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии.

Творческий клуб «Эфея» на фестивале представляла семья Бейхманисов, остальные участницы организации не смогли попасть. «Но идеи мы конечно обдумывали вместе», – сказала руководитель творческого клуба Бирута Игнатова. Однако И.Бейхмане указала, что главная заслуга принадлежит ее мужу.

Работа гробинчан называлась «Пора цветения крыш». «За основу мы взяли медное покрытие крыши, с которой как гроздья салюта спускались прикрепленные проволокой красные розочки и колосья, – пояснила И.Бейхмане. – Без мужских рук тут не обойтись». Работа над изделием флористики размером 2 на 3 метра продолжалась всю пятницу.

Жюри оценивало работы в субботу утром, и «Пора цветения крыш» оказалась самой лучшей. В награду победители получили премию, размер которой не разглашается. Сумма немаленькая, признает И.Бейхмане.

«Эфея» в фестивале участвует уже семь лет. Самым высоким достижением до нынешнего мероприятия было третье место. Оно было завоевано во время первого участия в фестивале.

Агентство новостей ЛЕТА сообщает, что праздник города Вентспилса в этом году посетило больше 70 тысяч человек. Так как все гостевые дома и все места в гостиницах в Вентспилсе и районе оказались заняты, то были использованы предложенные ночлеги в Лиепае и в Кулдиге.

Фото Вилниса Бейхманиса

Инета Бейхмане создает цветочный ковер, еще не подозревая, что на фестивале балтийского масштаба он будет признан лучшим.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz