Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Создан защитный план Лиепайского озера  (7)

Ключевые слова озеро

Защитный план Лиепайского озера – компромисс между разными группами людей по интересам и компромисс также между человеком и природой, признали заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш и исполнительный директор общества "Лиепаяс эзери" Эвалд Уртанс. Оба они также подчеркнули, что этот документ позволит потребовать из фондов Евросоюза и других источников деньги на охозяйствование озера и облегчит эту работу.

Более чем два года разрабатывавшийся план в декабре утвердило Министерство среды.

"Пока плана не было, Лиепайское озеро обозначалось лишь как охраняемая территория "Натура-2000", на которой предусмотрены ограничения деятельности. А этот защитный план разрешает, например, активно заниматься водным спортом вокруг острова Аттекас. Планом допускается очистка в определенных местах грунта от водорослей, извлечение ила. На острове Зиргу разрешается строить легкие конструкции, если это не противоречит другим правилам – о деятельности на потенциально затапливаемых территориях, – пояснил Г.Ансиньш. – Дальнейшая работа – искать деньги, чтобы предохранить озеро от тех проблем, которые уже коснулись Тосмарского озера, – заболачивания и зарастания. План озера не предусматривает строгих защитных зон на территории города".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!