Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Посол Испании желает ознакомить лиепайчан с испанской культурой

В Лиепае с двухдневным рабочим визитом 22 и 23 октября гостила чрезвычайный и полномочный посол Испании в Латвии Сусанна Маргарита Камара Ангуло, чтобы встретиться с руководством Лиепайской думы и обсудить вопросы сотрудничества, сообщили порталу в Лиепайском самоуправлении.

Посол Испании желает ознакомить лиепайчан с испанской культурой
Foto: publicitātes
22.10.2020 16:16

liepajniekiem.lv

Во время визита в Лиепайском самоуправлении посол встретилась с руководителем думы Янисом Вилнитисом. Во время беседы Я. Вилнитис обсудил возможности развития сотрудничества в сфере культуры и образования.

Одной из тем бесед было развитие популярности испанского языка среди школьников и студентов в Лиепайских образовательных учреждениях.

В настоящее время лишь одна общеобразовательная школа предлагает освоить испанский язык в качестве предмета. Также велась беседа о возможностях обмена студентами между Лиепайским университетом и испанскими вузами.

Посол также отметила, что желает ознакомить лиепайчан с Испанией и ее культурой. После визита посол посетила Лиепайский музей. В настоящее время планируется, что в 2021 году в музее может пройти выставка фотохудожника Тоно Вильи, а в 2022 году живущего в Испании художника болгарского происхождения Валентина Ковачева.

Кроме того, музей желает при помощи посольства найти возможность привести в Лиепаю на выставку оригинальные работы Пикассо и Дали, что могло бы стать грандиозным событием в культурной жизни города.

Посол посетила также Лиепайский университет, концертный зал «Лиелайс дзинтарс», а также территорию Лиепайского порта.

9 komentāri

2020-10-22 22:09

турысты: кто только не приезжал в нашу глухомань с ознакомлениями и мега планами и помнится даже с ебеней ( Китай) до сих пор не можем удовлетворить их потребности в шпротах. Чем в этот раз мы завалим рынок Испании ? Разве что морским песком , землю уже продали практический с жителями. Имею предложение , отправлять наших депутатов в ЕС для резкого поднятия их экономики и неслыханного успеха.

2020-10-22 22:29

надо огганизовать поездку лиепайских безработных на сбор помидором и апельсинов !: а христофор колумб говорят открыл америку ?он что тоже был испанец ? а в детстве я читал книгу испанские конкистадоры кто они ? так там было написано что они были плохие эти испанцы и у бивали индейцев ради золота ! потом когда всех убили то забрали всё золото инков и поплыли назад в испанию ! и поэтому сейчас в америке сносят памятники христофору колумбу !

2020-10-22 22:38

надо огганизовать поездку лиепайских безработных на сбор помидором и апельсинов !: а ещё там был генерал франко ! тоже плохой ! хунта ! а советский союз помогал испанским патриотам в борьбе за свободу ! свобода или смерть ! патриа о муэртэ ! а потом луис корвалан переехал в чили и встретил там пиночета ! пиночет его предал и устроил военный переворот ! а во всём виноваты были соединённые штаты америки !

2020-10-22 22:48

./..: Приехала зазывать хуторян учить испанский, чтобы те в дальнейшем уехали в Испанию работать, а может и жить, так наше правительство еще и поддерживает это, какое же это ничтожество. Вроде бы всегда ставили язык, флаг и гимн на первое место, а ради 2 копеек готовы и раком встать.

2020-10-22 23:19

Вова: По официальной статистике число заболевших КОВИД-19 в Испании перевалило за 1000000, занимая 1-ое место в Евросоюзе.Всех, кто общался с послом на карантин. Волнистого первого.

2020-10-23 11:02

Маска, ласты и трусы: " а потом луис корвалан переехал в чили и встретил там пиночета ! "
:-)))))))))))))

2020-10-23 14:56

L: лучше бы организовала курсы испанского....

2020-10-24 00:51

Liepajniek: Когда приедет Наталия Орейра?

2020-10-25 12:46

YK: Лиепайчане прекрасно знакомятся с испанской культурой в Испании

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz