Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. июля

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Спасатели просят присматривать за свечами на адвентском венке

Ключевые слова спасатели | адвент

Началась пора ожидания Рождества, неотъемлемой составной частью которой является изготовление адвентских венков и зажжение свечей. Встречая уже второе воскресенье Адвента, пожарные-спасатели просят быть осторожными, чтобы от маленькой свечи не вспыхнул большой пожар.

"Во время Адвента окна многих домов, предприятий и квартир украшают адвентские венки и для праздничного настроения зажигают свечи. Каждый год пожарные-спасатели получают вызовы на пожары, вспыхнувшие из-за оставленной без внимания зажженной свечи", – газете "Курземес вардс" рассказала  инспектор Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады ГПСС Агнесе Спруде. В прошлом году в предрождественскую пору пожарным в нашем крае пришлось тушить 11 пожаров, приятной которых были загоревшиеся от свечи адвентские венки или рождественские елки. Семь возникших из-за непотушенных свечей возгораний пришлось тушить в жилых помещениях. Два возгорания – в торговых помещениях и два – в офисных помещениях. В 2013 году в таких пожарах пострадали два человека, а в 2014 году три человека были спасены.

"Адвентские венки в основном изготовлены из легко загорающихся материалов и они, так же, как находящиеся в помещениях рождественские елки, быстро загораются от пламени свечи. Чтобы такого не произошло, ГПСС просит заботиться о безопасности, – указала А.Спруде. – Если все-таки случилась беда и необходима помощь оперативных служб немедленно звоните по тел. 112!"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!