Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Спасатели своими силами вернули крышу над головой

Спасатели своими силами вернули крышу над головой
27.12.2006 22:19

0

Atslēgvārdi

Таккак здание депо на ул.Елгавас, 41 находится в критическом состоянии иопасно для эксплуатации, а руководство ГПСС не нашло возможностейвыделить средства для реконструкции здания, эта часть в начале осенибыла расформирована, а спасатели переведены в депо на ул.Зиемелю.Недавно пожарные вернулись в старый дом. Чтобы это можно было сделать,спасатели сами выполнили самые необходимые работы по укреплению здания. Мыуже писали, что в этом году нашим пожарным пришлось пережить перемены.Хотя здание депо на ул.Елгавас, 41 находится в критическом состоянии иопасно для эксплуатации – металлические опоры, поддерживающиекровельную конструкцию, у земли проржавели, и крыша в любой моментможет упасть спасателям на головы, руководство ГПСС не нашловозможностей выделить средства на реконструкцию здания. Поэтому былопринято решение эту часть расформировать и спасателей перевести наул.Зиемелю.

Первые неудобствалиепайчане пережили через пару дней после переезда пожарных. Требуетсябольше времени для прибытия спасателей по вызову, например, в НовуюЛиепаю. Прецедент уже был, когда в начале октября пожар вспыхнул взаброшенном доме на ул.Ригас.

Недавно мы получили радостное известие. В начале декабря спасателивернулись в старый дом на ул.Елгавас. Как рассказал командир Лиепайскойбригады государственной пожарно-спасательной службы Людас Йонкус, этобыло возможно благодаря самим работникам и их инициативе: пожарные самиотыскали необходимые материалы и своими силами укрепили опоры, привариввокруг них подпорки.

Л.Йонкус, правда,подчеркивает, что это лишь временное решение проблемы, и спасателям вдоме на ул.Елгавас разрешено находиться до весны. «Мы хотим, чтобыбыстрее можно было добираться на места несчастий в городе», – говориткомандир Лиепайской бригады ГПСС. Но он подчеркивает, что это временныйвариант и деньги для реконструкции здания по-прежнему необходимы.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz