Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Спасателям нужен ремонт в нескольких постройках  (22)

Ключевые слова vugd | depo | rekonstrukcija | ganību iela | asv | гпсс | спасатели | ремонт

Государственной пожарно-спасательной службе не хватает средств, поэтому до сих пор не сделан ремонт в помещениях депо Лиепайской 2-й части Курземской региональной бригады ГПСС на ул.Елгавас, к тому же предусмотрено переселение спасателей оттуда в другие помещения на улицах Зиемелю и Ганибу. Но это произойдет не в ближайшем будущем, – пояснил специалист ГПСС.

Начальник отдела прессы и общественных отношений ГПСС Виктория Грибусте указала, что тут речь идет не о ликвидации Лиепайской 2-й части Курземской региональной бригады ГПСС. Однако старший референт административного отдела эксплуатационника построек – Государственного агентства обеспечения Иева Рекшня признала, что депо на ул.Елгавас находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. В 2011 году руководство ГПСС после обследования построек признало, что они нуждаются в реконструкции и даже планировали, когда это могло бы произойти. К сожалению, планы так и остались на уровне планов. И.Рекшня на этой неделе пояснила, что имеется еще одна проблема – параметры гаражей не отвечают современным требованиям, туда не могут заехать новые автомашины ГПСС. Она рассказала, что изменения в депо на ул.Елгавас могут произойти в далеком будущем, так как планируется разделение этого депо. Поэтому сначала нужно сделать капитальный ремонт на посту Лиепайской 2-й части на ул.Зиемелю, 21а, а также нужно завершить ремонт Лиепайской 1-й части на ул.Ганибу, 63/67. Когда это будет сделано, то Лиепайская 2-я часть на ул.Елгавас будет ликвидирована.

Заместитель командира Курземской региональной бригады ГПСС Мурсал Киримов подчеркнул, что в любом случае речь идет не о ликвидации Лиепайской 2-й части Курземской региональной бригады ГПСС, а ее реорганизации. "Ресурсы ни в коем случае не будут сокращены! Часть предусмотрено не ликвидировать, а поменять место ее дислокации, чтобы равномерно распределить ресурсы и эффективнее проводить пожарно-спасательные работы", – сказал он. М.Киримов пояснил, что Лиепайская 1-я часть теперь обслуживает территорию от южной границы города до Торгового канала. В свою очередь, Лиепайская 2-я часть – к северу от Торгового канала. "Географически Лиепаю на две части разделяет Торговый канал, а практически железнодорожные рельсы", – указал М.Киримов. Поэтому он считает целесообразным перевод депо с ул.Елгавас на пост на ул.Зиемелю. "Там помещения больше приспособлены для нужд пожарного депо. К тому же районы Лаума, Военного городка и Тосмаре достаточно плотно заселены – там есть не только многоэтажные жилые дома, но и много объектов повышенной опасности – портовые объекты, судоверфь, объекты нефтепродуктов. Базирующиеся на ул.Зиемелю спасатели смогут с большими ресурсами и намного быстрее прибыть на место происшествия на северной стороне железнодорожных путей, ведь, как известно, пожарные не могут пересечь железнодорожные рельсы, если по ним маневрирует состав", – подчеркнул он.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 июля.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!